"Барыс" проиграл соседу по таблице КХЛ

1989

Казахстанский хоккейный клуб опустился на предпоследнее место Востока КХЛ.

"Барыс" проиграл соседу по таблице КХЛ Фото: sportmaps.ru

Хоккейный клуб "Барыс" в субботу в столице Казахстана в очередном матче регулярного сезона КХЛ проиграл хабаровскому "Амуру" со счетом 1:2 – и поменялся с ним местами в низовьях турнирной таблицы, передает inbusiness.kz.

"Барыс" свой крайний матч перед домашним поединком с "Амуром" провел в Екатеринбурге 15 ноября, где проиграл со счетом 0:2 лидеру Восточной конференции Континентальной Хоккейной Лиги, "Автомобилисту". После этого поражения казахстанский клуб балансировал на границе зоны плей-офф (восьмое место), а его соперник по субботней встрече отставал от казахстанцев всего на одно очко. К тому же в борьбу за восьмое место ввязался челябинский "Трактор", набравший к субботе 29 очков и опередивший "Барыс" на один балл.

Так что матч в Астане "Барыс" и "Амур" начали в качестве девятой и десятой команд конференции, победа нужна была и тем, и другим, интриги добавляло и соседство клубов в таблице. Хозяева довольно быстро получили первое численное преимущество – удаление в составе "Амура" последовало на шестой минуте встречи, но его "Барыс" реализовать не сумел. А вот второе большинство в матче, на 19-й минуте, хозяева реализовали: Джереми Бракко и Егор Петухов вывели на завершающий бросок Ансара Шайхмедденова, хозяева повели в счете за минуту с небольшим до перерыва.

Однако радовались болельщики под сводами "Барыс-Арены" недолго – спустя полминуты после гола в ворота "Амура" у хозяев удалился Кирилл Максимов, а еще через полминуты за воротами Юлиуса Гудачека зажегся красный свет: Кэмерон Ли вывел на завершающий бросок Сергея Дубакина. В первом перерыве вернувшийся в состав после травмы форвард "Барыса" Никита Михайлис посетовал, что команда в нынешнем сезоне слишком часто пропускает после удалений – и заметил, что лучше играть без них.

Впрочем, "Амуру" для того, чтобы выйти вперед, численного перевеса не понадобилось – менее чем через две минуты после возобновления игры Ян Дрозг забросил вторую шайбу в ворота Гудачека. Шла только 22-я минута игры – и казалось, что у "Барыса" впереди много времени для того, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Однако хабаровчане после второго гола закрываться не стали – и провели второй период на равных с пытавшимся перехватить инициативу "Барысом", но голов зрители больше в этом отрезке матча не увидели.

Следующий гол случился только за 12 секунд до финальной сирены: тренерский штаб "Барыса" снял вратаря и выпустил на лед шестого полевого игрока для создания давления на оборону соперника. Чем гости и воспользовались: пустые ворота хозяев поразил Александр Шаров, 3:1, победа "Амура" в абсолютно равном матче, в котором команды нанесли по 30 бросков в створ ворот. И даже в кулачном бою не превзошли друг друга: в середине третьего периода игрок гостей Ли толкнул Петухова, у которого на тот момент не было шайбы, после чего казахстанец толкнул защитника "Амура" в ответ. После пары ударов хоккеисты упали на лед – а потом отправились на скамейки штрафников, получив по четыре минуты штрафа.

"На самом деле игра стоила, наверное, даже больше двух очков - мы прямые конкуренты, так что благодарен ребятам за то, что они правильно среагировали на пропущенный гол, провели хорошие голы, хорошо сыграли в обороне, вратарь здорово сыграл. Я думаю, что наша победа командная, - сказал по окончании матча главный тренер "Амура" Вадим Епанчинцев. – В третьем периоде понимали, что соперник сыграет активнее, говорили ребятам играть построже в обороне и найти моментик, чтобы убежать в контратаку, что и получилось", - добавил он.

После этого поражения "Барыс" опустился на девятое место в таблице Восточной конференции с 28 очками, а "Амур" поднялся на строчку выше с 29 баллами – и может в субботу стать восьмым, если "Трактор" в Челябинске проиграет магнитогорскому "Металлургу" в основное время их субботнего матча. Следующую игру "Барыс" проведет в понедельник, 21 ноября – в Астану приедет уфимский "Салават Юлаев", третья команда Востока, которую "Барыс" неделю назад обыграл на ее льду со счетом 2:0.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться