"Барыс" проиграл в Новосибирске по буллитам

3561

Хоккейный клуб из Нур-Султана во вторник уступил в выездном матче новосибирской "Сибири", одному из главных конкурентов в плей-офф КХЛ, по буллитам.

"Барыс" проиграл в Новосибирске по буллитам

"Барыс" за несколько часов до матча с "Сибирью" во вторник опустился на одну строчку на Востоке Континентальной Хоккейной Лиги – его сосед по таблице, хабаровский "Амур", с которым клуб из Нур-Султана делил 7-8 места с 18 баллами, перевел домашний матч с ЦСКА в овертайм. И, хотя и проиграл в итоге в серии буллитам армейцам (3:4), набрал 19 очков – и опередил казахстанский клуб, который до этого находился выше по дополнительным показателям.

"Сибирь" при этом дышала "Барысу" в таблице в спину – у новосибирцев в активе было 17 очков перед очной встречей с клубом из столицы Казахстана. И в случае победы в основное время сибиряки вытесняли "Барыс" из первой восьмерки, в случае победы хозяев льда в овертайме либо по буллитам два этих оппонента оттеснили бы "Амур" на девятую строчку – и стали бы делить два последних места в зоне плей-офф с 19 очками.

В общем, матч "Сибирь" - "Барыс" становился во многом ключевым с точки зрения борьбы за попадание в первую восьмерку Восточной конференции к окончанию регулярного сезона в марте следующего года. Наставник "Барыса" Юрий Михайлис оставил в воротах Йони Ортио, несмотря на пять пропущенных им шайб в предыдущем матче с "Северсталью" (1:5), и финн оставался "сухим" около 13 минут: в сутолоке у его ворот Денис Голубев буквально затолкал шайбу в ворота гостей.

Казахстанский клуб ответную шайбу провел в тот момент встречи, когда "Сибирь" должна была удваивать счет – в меньшинстве на 18-й минуте игры. Дмитрий Гурков подкараулил неудачный пас игроков хозяев в своей зоне, превратившийся по факту в голевой ассист: форвард "Барыса" с одним защитником соперника на спине добежал из своей зоны до чужих ворот и прошил кипера новосибирцев Харри Сятери броском со средней дистанции – 1:1.

За минуту до первого перерыва "Сибирь" вновь вышла вперед – защитник Николай Демидов в затяжной позиционной атаке хозяев вовремя ворвался в пространство перед воротами "Барыса" и в касание отправил шайбу после паса партнера с фланга в створ – 2:1. Через несколько секунд после этого гола хозяева остались в меньшинстве - и за 24 секунды до сирены гости реализовали этот штраф: Кертис Волк расстрелял ворота с пятака после паса Романа Старченко из-за ворот – 2:2.

"Приятно забить, но главное, что вошли в игру и выровняли ее", - сказал в первом перерыве форвард "Барыса" Дмитрий Гурков, впервые отличившийся в этом сезоне голом. - "Сибирь" играет дома, при своих болельщиках, надо было минут 10 войти в матч, в итоге выровняли ход игры. Сейчас все плотно в чемпионате, игры через день, готовимся с каждой. Понимаем всю важность матча, но тут каждая игра важна", - подчеркнул он.

Второй период начался для "Барыса" удачно – Волк на 24-й минуте игры оформил дубль броском с острого угла после паса Никиты Михайлиса, начавшего свою новую результативную серию (прежняя прервалась в матче с "Северсталью"). Но на 35-й минуте счет вновь стал равным – Егор Миловзоров подоспел к ближнему бою партнера с Ортио и добил шайбу с близкого расстояния, 3:3 в большинстве хозяев. Которые после этого до второго перерыва дважды удалялись, но "Барыс" их за это не наказал.  

"Равная игра, тяжело дается, стараемся перебороть это и гнуть свою линию, дай Бог, в третьем периоде все получится, - сказал во втором перерыве форвард "Сибири" Валентин Пьянов. – Мы сами подрастеряли свою игру, отдали концовку первого периода и переложили во второй. Я думаю, мы сейчас постараемся это исправить и играть в свой хоккей. Нам нужны очки, важна каждая игра, мы настраиваемся на победу и будем работать, чтобы это дали результат", - добавил он.

В третьей двадцатиминутке команды обошлись без удалений – и без заброшенных шайб, пять минут овертайма победителя также не выявили, и матч перешел в серию буллитов. В этой серии на голы хоккеистов "Сибири" Александра Шарова и Пьянова "Барыс" ответил шайбами Михайлиса-младшего и Даррена Дица, после чего началась лотерея до первого гола одной команды и сопутствующего первого промаха соперника, в которой сильнее оказались новосибирцы, победную точку поставил Пьянов.

"Сибирь" после этого с 19 очками заняла седьмую строчку таблицы Восточной конференции, "Барыс" остался на восьмом месте с таким же количеством баллов, "Амур" после нескольких часов нахождения в зоне плей-офф опустился из нее на девятое место. "Барыс" следующую игру сыграет 28 октября во Владивостоке, с местным "Адмиралом", который сейчас с 15 очками занимает предпоследнее, 11-е место в Восточной конференции.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться