"Барыс" совершает победный камбэк в игре с "Витязем"

2251

Хоккейный клуб из Нур-Султана в воскресенье в серии буллитов обыграл в очередном матче регулярного сезона КХЛ, проигрывая по ходу матча 0:2.

"Барыс" совершает победный камбэк в игре с "Витязем"

"Барыс" перед матчем с "Витязем" выиграл три игры подряд, и во всех трех играх делал основной задел в стартовых периодах. На это перед воскресным матчем в Нур-Султане обратил внимание своих подопечных и главный тренер подольского "Витязя" Михаил Кравец. По словам которого, тренерский штаб российской команды настроил хоккеистов на максимум борьбы в пределах правил, без удалений – и на игру на высоких скоростях.

Это должно было помочь гостям изменить неприятную тенденцию: согласно статистике, "Витязь" с 2014 года не побеждает в столице Казахстана, проиграв пять последних гостевых встреч с "Барысом". И клубу из Подольска практически все это удалось воплотить на льду, за исключением удаления Артема Иванюженкова на 12-й минуте, которое тот схлопотал за атаку вратаря хозяев Йони Ортио.

Это удаление, впрочем, к голу не привело. Более того, повышенная агрессия на первых минутах позволила "Витязю" выйти вперед уже на пятой минуте игры – с третьей попытки зайдя в чужую зону, Каспарс Даугавиньш и Федор Малыхин двумя пасами нашли в середине зоны Линуса Хультстрема, а тот точным щелчком нашел зазор между телом Йони Орти и дальней штангой.

В итоге при равной игре на первый перерыв команды ушли при счете 0:1, а автор единственного гола в первом периоде Хультстрем в интервью ресурсу КХЛ ТВ заявил, что его команда и дальше намерена играть в свою игру — навязывать борьбу, атаковать и быть первым номером на льду. И это "Витязю" удалось, даже в меньшинстве – на 34-й минуте Александр Дергачев и Даугавиньш в формате четыре на пять убежали к воротам Ортио и последний загнал шайбу в створ с передачи первого, 0:2.

Ну, а затем у "Витязя" начались проблемы с дисциплиной – с 37-й по 39 минуты на скамейку штрафников присели по очереди Хультстрем, Даугавиньш и Малыхин. В результате за 20 секунд до второго перерыва "Барыс" размочил счет – у Никиты Михайлиса после поперечного паса Антона Сагадеева шайба сошла с крюка, в результате ожидавший мощного броска кипер "Витязя" отбил ее прямо на крюк Мэттью Фрэттина, и тот не промахнулся -1:2 после первых сорока минут игры.

"Обидно, что пропустили в большинстве, надо было забивать, а мы пропустили — это плохо, а так дальше все нормально было", – констатировал в перерыве форвард "Барыса" Егор Петухов. И дальше у "Барыса" действительно все было нормально: на 44-й минуте игры Никита Михайлис, выкатившись из-за чужих ворот на пятачок выманил на себя вратаря и защитников – и отпасовал на Романа Старченко, который с довольно острого угла и над распластавшимся на льду игроком соперника вогнал шайбу в чужой створ, 2:2.

Игра перешла в овертайм, в котором гости перебросали "Барыс" (семь попаданий в створ против двух), но забить не смогли. В серии буллитов же победную для хозяев точек поставил Филип Вароне – 3:2, "Барыс" одерживает четвертую победу подряд и набирает 33 балла, оставаясь на девятом месте.

"Первый период не скажу, что мы проспали, хотя соперник и не приготовил ничего сверхъестественного, но мы оказались не готовы: пошли вбросы, активная игра и где-то мы немного стушевались в начале первых пяти — десяти минут, но потом игру выровняли — были моменты хорошие и по броскам мы соперника перебросали, но шайба не шла в ворота, – сказал после окончания матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Хорошо большинство реализовали, самое главное у ребят была вера в победу. Йони Ортио — молодец, сегодня на буллитах здорово, супер отстоял. Все — молодцы, с победой", – заключил он.

От восьмого клуба Востока, новосибирской "Сибири" казахстанский клуб теперь отстает всего на один балл благодаря победе в Новосибирске 6 декабря ярославского "Локо" со счетом 4:3 в овертайме, при этом у "Барыса" на четыре сыгранных матча меньше, чем у "Сибири". Свой следующий матч КХЛ "Барыс" проведет против нижегородского "Торпедо", седьмой команды Востока. Игра пройдет 11 декабря в Нур-Султане.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться