"Барыс" свой домашний матч с "Ак Барсом" проведет в Казани

4128

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение о переносе домашнего матча "Барыса" с казанским "Ак Барсом" на лед российской команды в связи с режимом ЧП в Казахстане.

"Барыс" свой домашний матч с "Ак Барсом" проведет в Казани

Откровенно говоря, и предыдущий домашний матч "Барыса" с магнитогорским "Металлургом" 5 января должны были перенести – либо по срокам, либо географически. Поскольку уже тогда в стране действовал режим чрезвычайного положения и комендантский час, а в регламенте КХЛ четко прописано – в таких условиях игры должны отменяться, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"В регионах, где объявлен комендантский час или введено чрезвычайное положение, проведение матчей запрещается. Решение о переносе даты и времени начала матчей принимается президентом КХЛ по представлению Департамента проведения соревнований", – сказано в официальном документе лиги, за который голосовали все клубы КХЛ, включая "Барыс".

Тем не менее, игра в Нур-Султане 5 января состоялась, "Барыс" дважды по ходу ее отыгрывался – а в третьем периоде капитан казахстанской команды Роман Старченко принес ему победу, забросив 200-ю свою шайбу в матчах КХЛ. Решение провести матч с Магниткой в Нур-Султане в момент ЧП вызвало резкую критику руководства Лиги со стороны многих экспертов, руководство КХЛ ссылалось на гарантии властей.

"Решение о проведении матча было принято после консультаций КХЛ с органами государственной власти Республики Казахстан и клубами. Представители принимающей стороны гарантировали безопасность команд и игроков", — говорится в сообщении пресс-службы КХЛ. Отметим, что дальнейший календарь "Барыса" - практически полностью выездной до 17 января.

В своем следующем матче регулярного сезона "Барыс" вновь встретится с Магниткой, но уже на выезде, 9 января. Далее он проследует в Нижний Новгород на встречу с местным "Торпедо" 11 января, в Подольск к "Витязю" 13 января и в Уфу в гости к "Салавату Юлаеву" 15 января. Первый домашний матч после этого турне у "Барыса" намечен на 17 января против казанского "Ак Барса". И тут КХЛ решило следовать регламенту (режим ЧП будет действовать в Казахстане до 19 января).

"В связи с нестабильной обстановкой в Казахстане Лига приняла решение о том, что матч "Барыс" - "Ак Барс" 17 января 2022 года состоится на территории Российской Федерации и рассматривает вариант проведения матча в Казани. Все вопросы находятся в стадии обсуждения с заинтересованными сторонами, о принятых решениях Лига сообщит дополнительно", - говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Отметим, что после матча с "Ак Барсом" "Барыс" сыграет сдвоенные поединки 19-го (в гостях) и 22 января (дома) с омским "Авангардом", но если режим ЧП в Нур-Султане будет продлен, то домашнюю игру с "Омскими ястребами" казахстанскому клубу также придется проводить на выезде.

Игорь Воротной