"Барыс" упустил победу в Казани

4719

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг трижды вел в счете в выездном матче регулярного сезона КХЛ в Казани против местного "Ак Барса", но в итоге проиграл 3:5.

"Барыс" упустил победу в Казани

"Барыс" в декабре выиграл пять из семи проведенных матчей, включая первую очную встречу с "Ак Барсом" в Казани (2:1), что позволило казахстанской команде вернуться в зону плей-офф на Востоке Лиги. Казанцы же борются за попадание в первую тройку Восточной конференции – и победа над "Барысом" 23 декабря позволила бы им подняться на третье место в таблице конференции. Поэтому "Ак Барс" в четверг предсказуемо пошел вперед с первых минут.

"Барыс" играл от обороны – и жалил контратаками, которые в первом периоде оказались на редкость эффективными в его исполнении: при пяти попаданиях в створ гости забросили в стартовые 20 минут две шайбы. Сначала Егор Петухов отобрал на 10-й минуте шайбу в чужой зоне за воротами и попытался исполнить лакросс (подняв шайбу на крюке, занести ее в створ), но кипер Тимур Билялов вовремя закрыл ближний угол. Однако на добивание подоспел Якоб Берглунд – и "Барыс" повел 1:0.

Затем гости на излете большинства на 18-й минуте затолкали вторую шайбу в ворота хозяев – удаленный Джордан Уил уже появился на льду, но прибежать в оборону не успел, а отличился Коди Куник. Два этих гола разделил точный бросок казанца Артема Лукоянова на 12-й минуте, подобравшего шайбу после отскока ее от борта за воротами и бросившего практически с нулевого угла: шайба в створ залетела благодаря рикошету от щитка вратаря "Барыса" Йони Ортио, 1:2 в пользу "Барыса".

После перерыва хозяева устроили осаду чужих ворот, в этом им помогли два подряд большинства, второе на 30-й минуте удалось реализовать – Кирилл Панюков отклеился от защитника своей бывшей команды и идеально попал в дальний угол, 2:2. Пересидев в окопах, "Барыс" начал отвечать: опасно бросал Роман Старченко, а на 32-й минуте отличился Петухов, чей лакросс в первом периоде не получился, зато удалось расстрелять створ Билялова в упор после прострела партнера – 2:3.

С начала третьего периода "Ак Барс" продолжил играть в давление, других вариантов у хозяев просто не было. Сравнять счет позволила позиционная атака на 49-й минуте игры – Дмитрий Юдин бросил по воротам в тот момент, когда Данис Зарипов закрыл вратаря. Через три минуты у гостей случился провал в защите, которым воспользовался Уил – 5:3, а вторая в этом матче шайба Лукоянова за две минуты до конца сняла все вопросы о победителе, "Ак Барс" одержал волевую победу 5:3.

"Хорошая игра, два периода мы очень здорово играли, сдерживали соперника, забивали неплохие голы, – сказал по окончании матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Наверно, где-то мы потеряли в концентрации, но у нас в третьем периоде центральный нападающий Коди Куник выпал из-за травмы, пришлось перекраивать звенья. Из-за этого, наверное, были ошибки в позиционной обороне и потеря концентрации. Обидно: у нас были моменты, был выход два в одного у чужих ворот – реализуй мы все, и игра сложилась бы по-другому", – заметил он.

После этого поражения "Барыс" остался на восьмом месте Восточной конференции с 40 очками после 41 игры, следующий матч регулярного сезона клуб из Нур-Султана проведет 25 декабря в Челябинске против местного "Трактора" – второй команды Восточной конференции на данный момент.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться