"Барыс" уступил дома "Витязю" перед выездной серией в КХЛ

1875

Хоккейный клуб из столицы Казахстана во вторник проиграл подмосковной команде с минимальным счетом 2:3 в основное время матча.

"Барыс" уступил дома "Витязю" перед выездной серией в КХЛ Фото: match-stavka.com

"Барыс" свой последний матч перед домашним поединком с "Витязем" проиграл дома "Адмиралу" из Владивостока с разгромным счетом 1:4 еще 3 ноября, так что у хозяев льда было время провести работу над ошибками за без малого неделю. Тем более что за это время клуб из Астаны успел вылететь из зоны плей-офф в Восточной конференции, опустившись с 25 баллами на 9-е место. "Витязь" же за эту неделю успел провести два противоречивых матча – разгромил в Челябинске местный "Трактор" со счетом 5:2, а потом уступил на выезде еще недавно бывшему аутсайдером Востока, но воспрявшему вдруг омскому "Авангарду" со счетом 1:3, передает inbusiness.kz.

В результате клуб из Балашихи закрепился на 6-м месте таблицы Запада с 30 очками, но явным фаворитом выездной встречи в Астане не был. Однако на льду в столице Казахстана в игре против "Барыса" вел себя по-хозяйски, перебросав хозяев льда в первом периоде в два раза: при таком игровом преимуществе гостей счет 0:1 после стартовых 20 минут игры тренерский штаб казахстанской команды мог рассматривать как везение. Единственную шайбу в ворота Никиты Бояркина в стартовом отрезке забросил на 8-й минуте игры Владислав Кара, причем сделал он это ровно в тот момент, когда со скамейки штрафников у хозяев вышел на лед Адиль Бекетаев.

Во втором периоде уже "Барыс" перехватил инициативу, но преференций из своего преимущества не извлек – ко второму перерыву на табло сохранился тот же минимальный перевес гостей в счете 0:1. Который был удвоен через 37 секунд после начала заключительного отрезка игры: Владислав Валенцов втащил перехваченную в средней зоне шайбу во владения Бояркина, чуть притормозил в них, дожидаясь партнеров, а потом отпасовал назад, под синюю линию – и под могучий бросок Кары, после которого шайба выскочила из сетки обратно в поле, но линейный судья четко  зафиксировал пересечение ею линии ворот.

Менее чем через две минуты в толчее у ворот "Витязя" Аркадию Шестакову удалось пропихнуть шайбу под щитками голкипера гостей Максима Дорожко, сократив отставание в счете до минимума. Но на 48-й минуте гости восстановили комфортный для себя отрыв – Александр Яремчук, получив пас от партнеров, вкатился в зону "Барыса", заложил вираж за воротами и, выкатившись из-за них, в ближнем бою переиграл не успевшего переместиться толком от одной штанги к другой Бояркина, 1:3. Однако это был еще не конец голевой феерии в третьем периоде – за пять минут до финальной сирены Динмухамед Кайыржан вернул интригу в матч, 2:3.

Однако развить этот успех "Барысу" помешало довольно глупое удаление Майкла Шапю, который в безобидной ситуации в средней зоне в борьбе у борта умудрился зацепить соперника клюшкой и оставил хозяев льда на две минуты в меньшинстве за подножку. После этого в равных составах команды до конца игры провели менее двух минут, за 15 секунд до финальной сирены тренерский штаб "Барыса" заменил Бояркина шестым полевым игроком, но перевести игру в овертайм хозяева не смогли, потерпев второе домашнее поражение подряд, и не сумели вернуться в зону плей-офф, от которой "Барыс" по-прежнему отделяет два очка. Следующий матч "Барыс" сыграет в Магнитогорске против второй команды Востока, "Металлурга", 11 ноября.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться