"Барыс" уступил СЮ в последнем матче 2021 года

2109

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду не смог взять реванш у "Салавата Юлаева" на своем льду за разгромное поражение 1:5 в сентябре этого года, но остался в зоне плей-офф на Востоке КХЛ.

"Барыс" уступил СЮ в последнем матче 2021 года

"Салават Юлаев" и "Барыс" решают в нынешнем регулярном сезоне разные задачи: уфимцы уже практически гарантировали себе попадание в плей-офф, им для этого перед матчем в столице Казахстана оставалось набрать 9 очков в 12-ти играх, так что СЮ вправе задумываться о том, как в первой восьмерке забраться повыше, чтобы получить в первом раунде Кубка Гагарина соперника полегче. "Барыс" же идет на восьмом месте – на границе зоны плей-офф, опережая преследователей, "Автомобилист" из Екатеринбурга и хабаровский "Амур", всего на 2 очка.

Так что "Барысу" очки сейчас гораздо нужнее, тем более, что уфимцы прибыли в Нур-Султан после поражения в Новосибирске, а "Барыс" предыдущий матч выиграл у прямого конкурента за место в плей-офф – у "Авто". Сентябрьский разгром 1:5 от СЮ в столице Казахстана уже был слегка подзабыт и болельщиками, и командой, на лед "Барыс" вышел в боевом настроении – настолько в боевом, что на первой минуте остался в меньшинстве: Роман Старченко отправился на скамью штрафников за толчок соперника на борт спустя 53 секунды после начала матча.

В итоге половину первого периода команды играли в неравных составах – хозяева суммарно провели на скамье штрафников 6 минут, гости – 4. Но единственный гол случился в равных составах – на 13-й минуте нападающему СЮ Сергею Шмелеву удалось попасть по прыгающей перед воротами Йони Ортио после его сейва шайбе – 0:1 после двадцати стартовых минут игры. Отыгрался "Барыс" в начале второго периода – гости умудрились на 22-й минуте игры схлопотать двойное удаление, и под его занавес Линден Вей мощным броском увенчал отрезок игры в формате 5 на 3.

Впрочем, равновесие в счете продержалось недолго: на 28-й минуте игры все тот же Шмелев оказался один прямо напротив ворот хозяев и, получив пас от Александра Кадейкина из-за лицевой линии, положил шайбу точно в нижний левый угол – 1:2. В заключительном периоде игроки "Барыса" не реализовали множество голевых моментов, а героем оставшегося отрезка стал голкипер СЮ Александр Шарыченков, который в нужный момент подтащил свою команду, так и не позволив хозяевам льда отыграться и перевести игру в овертайм.

"Спасибо болельщикам за поддержку, которая была у нас сегодня на трибунах: команда это чувствовала, играла с душой и полностью отдавалась игре. Нам немножко не повезло — голевые моменты, которые мы создали, не смогли реализовать. Если мы подправим реализацию, то у нас будут хорошие игры, которые будут давать победы. 30 и 31 декабря у команды будет два дня выходных, а уже 1 января мы приступим к подготовке к очередной игре. Всех с наступающим Новым годом!", – сказал на пресс-конференции после матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис.

Несмотря на проигрыш СЮ, казахстанский клуб остался на восьмом месте таблицы Восточной конференции – "Авто" в среду разгромно проиграл на своем льду казанскому "Ак Барсу", а "Амур" подтянулся к зоне плей-офф после выигрыша у питерского СКА на своем льду и провел на матч больше, чем "Барыс" и "Авто". Следующий год "Барыс" начнет домашним матчем против аутсайдера Западной конференции КХЛ, рижского "Динамо" 3 января.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться