"Барыс" во второй раз в сезоне обыграл СЮ

2205

Всего клубы из Астаны и Уфы за три последние недели встретились трижды.

"Барыс" во второй раз в сезоне обыграл СЮ Фото: sports.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в понедельник обыграл на своем льду уфимский "Салават Юлаев" со счетом 4:1, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Клубы из Астаны и Уфы с конца октября этого года успели дважды встретиться друг с другом в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги и одержали по одной победе, причем обе предыдущие игры прошли в столице Башкиртостана. Сначала 29 октября СЮ разгромил "Барыс" со счетом 5:1, зато 13 ноября казахстанская команда взяла реванш на льду соперников со счетом 2:0. С тех пор подопечные Андрея Скабелки провели два матча и оба проиграли, сначала лидеру Восточной конференции, "Автомобилисту" из Екатеринбурга (0:2 на выезде), а в субботу проиграли дома хабаровскому "Амуру" 1:3.

Эти два поражения отбросили "Барыс" на десятое место Востока, при этом от зоны плей-офф казахстанский клуб отделяли четыре очка. "Салават" прибыл в Астану в качестве пятой команды этой же конференции, но при этом черная серия из одних поражений у уфимцев растянулась на четыре матча. Так что мотивация к победе у обоих участников матча была неплохая, игра обещала быть результативной, но за первые сорок минут команды забросили всего одну шайбу на двоих – сделал это на третьей минуте Кирилл Савицкий, реализовавший первое же большинство хозяев. Ассистентом его выступил Никита Михайлис, записавший первое результативное действие после травмы.

Во втором периоде голов не было, а вот в начале заключительного отрезка хозяева льда во второй раз разыграли преимущество в одного игрока: после броска Антона Сагадеева со средней дистанции у ворот СЮ возникла куча-мала, шайбу из которой извлек Энтони Луис, переправивший ее на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Джереми Бракко переправил ее в пустой створ. Менее чем через две минуты гости ответили сольным проходом в чужую зону Ивана Дроздова, который наугад набросил шайбу на пятачок перед чужими воротами, где она угодила в клюшку одного из игроков "Барыса" и отрекошетила в створ – 2:1.

Интрига в матче вспыхнула с новой силой, но на 55-й минуте была потушена автором первой шайбы в матче, Савицким, которого один на один с вратарем СЮ вновь вывел Михайлис-младший. А за 17 секунд до финальной сирены Самат Данияр и Егор Петухов в ситуации, когда "Барыс" играл в меньшинстве, а гости выпустили вместо вратаря шестого полевого игрока, вывели на пустые ворота Линдена Вея – и тот из средней зоны не промахнулся. "Барыс" во второй раз в сезоне обыгрывает уфимскую команду, набирает 30 баллов и перемещается на девятое место таблицы Восточной конференции.

"Опять начало игры у нас не задалось, случилось удаление, которое соперник реализовал,  сказал после окончания матча главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов.  Пока тяжело у нас идут голы. Нужно больше сфокусироваться на этом: мы пробуем разные сочетания в атаке, некоторые неплохо смотрелись, но… Когда не идут чистые броски, нужно лезть под ворота, отскоки искать, то есть рабочие голы надо забивать, а нам сегодня это не удалось",  констатировал он.

"Хорошая командная победа,  сказал наставник "Барыса" Андрей Скабелка.  Нам удалось сыграть достаточно мобильно в зоне атаки. У нас был хороший баланс. Когда не могли цепляться, неплохо строили оборону. Были сложности при выходе из-под давления. "Салават Юлаев" здорово эти моменты играет. Ребята молодцы, справились. Где были какие-то ошибки, ловили шайбу на себя. Вратарь Никита Бояркин достаточно уверенно сыграл. Особенно во втором периоде, когда соперник поддавил и удаления пошли. Отдельная благодарность болельщикам за поддержку".

Следующую игру "Барыс" проведет на своем льду 23 ноября – в Астану приедет казанский "Ак Барс", занимающий восьмое место в таблице Восточной конференции и опережающий казахстанскую команду всего на два очка.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться