"Базис-А" заручился гарантией

Дана Иман Дана Иман
13599

Второму в Казахстане проекту с долевым участием выдана гарантия на завершение строительства.

"Базис-А" заручился гарантией

Договор о предоставлении гарантии на завершение строительства в Алматы первой очереди МЖК "Легенда" заключил фонд гарантирования строительства жилых домов с корпорацией "Базис-А".

"Фонд гарантирования подписывает сегодня второй договор на предоставление гарантии на завершение строительства. Объект гарантирования находится в Алматы. Это показывает высокую заинтересованность застройщиков в возведении качественного жилья с участием денег дольщиков в регионе. Что касается получения второй гарантии фонда корпорацией "Базис-А", подчеркну, что на момент введения в действие Закона "О долевом участии в жилищном строительстве", данная строительная компания оказалась наиболее подготовленной к новым требованиям на рынке долевого строительства. Мы ожидаем, что в число следующих партнеров фонда войдут и менее крупные компании, в том числе из других регионов", – отметил председатель правления АО "Фонд гарантирования жилищного строительства" Даурен Онаев.

Как уточняет пресс-служба фонда, получивший гарантию проект расположен в районе проспекта Абая и улицы Манаса. Жилой комплекс будет состоять из 27 многоэтажных домов, паркинга, детских садов.

Первым проектом, поддержанным ФГЖС, стало строительство Millenium Park 2 в Астане.

"Первая очередь состоит из шести 14-15-16-этажных домов. Уполномоченная компания по проекту – ТОО "KAT Construction". Дата ввода объекта в эксплуатацию, согласно договору подряда, январь 2019 года", – сообщает фонд.

В рамках данного проекта уже начался прием заявлений от вкладчиков АО "Жилстройсбербанк Казахстана". Дольщикам предложено 100 квартир в 14-м блоке. Желание вложиться в долевой объект изъявили около 500 человек.

В свою очередь, акимат Астаны сообщает, что до конца года в столице запланирован снос 228 аварийных домов и переселение 3519 владельцев жилых и нежилых помещений. В этих целях ТОО "Елорда даму" рассчитывает ввести в эксплуатацию 566 тысяч квадратных метров жилья.

"Данный проект успешно реализуется, и на сегодняшний день введены в эксплуатацию 62 жилых дома на 544 тысячи квадратных метров жилья, или 7233 квартир, из которых в коммунальную собственность безвозмездно передано для переселения собственников аварийного жилья 155 тысяч квадратных метров жилья, или 3074 квартиры", – проинформировал заместитель гендиректора по финансам и коммерции ТОО "Елорда даму" Тулепберген Койшибаев.

Он добавил, что в качестве компенсации за снос владельцам коммерческих площадей в сносимых домах безвозмездно передано 45 нежилых помещений.

К слову, пилотный проект по сносу аварийного жилья в Астане осуществляется ТОО "Елорда даму" совместно с подразделениями городского акимата с 2013 года в рамках программы жилищного строительства "Нұрлы жер". Сегодня в эксплуатацию в столице уже введены 62 жилых дома и 7233 квартиры. Из этого объема 155 тысяч квадратных метров передано в коммунальную собственность безвозмездно для переселения собственников аварийного жилья.

Дана Иман

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться