Бенавидес побил Гвоздика и ждет Бетербиева или Бивола

2866

На кону боя американского и украинского боксеров стоял "временный" титул WBC в полутяжелом весе.

Бенавидес побил Гвоздика и ждет Бетербиева или Бивола Фото: Jayne Kamin-Oncea / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Американский боксер Давид Бенавидес утром в воскресенье по времени Астаны выиграл дебютный для себя бой в полутяжелом весе в Лас-Вегасе, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Экс-чемпион мира по версии WBC в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе Бенавидес подался в полутяжи (до 79,4 килограмма) не от хорошей жизни: в его "родной" категории все пояса оккупированы мексиканцем Саулем Канело Альваресом. Который не желает драться с Бенавидесом, выставляя безумные требования вроде 200 миллионов долларов гарантированного гонорара за этот поединок. В полутяжах же дебютный поединок давал Бенавидесу надежду на дальнейшую встречу с чемпионом мира по версии WBC, IBF и WBO канадцем Артуром Бетербиевым. Или с Дмитрием Биволом, уроженцем Кыргызстана и чемпионом мира по версии WBA.

Бивол и Бетербиев в октябре встретятся в Эр-Рияде, чтобы объединить пояса, Бенавидес же в это воскресенье сразился за временный пояс WBC, дающий право на обязательный бой за полноценный титул, с украинцем Александром Гвоздиком. Дебютант полутяжелой категории был фаворитом этого поединка – и стартовал в бою крайне агрессивно, обрабатывая соперника в основном ударами по корпусу: Гвоздик в ответ выцеливал "фейс" оппонента. Но к третьему раунду Бенавидес за счет постоянного сокращения дистанции лишил Гвоздика возможности наносить размашистые и увесистые боковые удары: украинец отбивался прямым джебом.

Особого урона американцу эти "тычки" не наносили, зато он сам атаковал достаточно разнообразно – в четвертом раунде компьютер зафиксировал просто аномальное преимущество Бенавидеса: бойцы выбрасывали одинаковое количество ударов, но американский боксер попадал в цель в два раза чаще. Обычно такие истории заканчиваются нокаутом – хотя бы техническим, когда рефери останавливает бой за явным преимуществом одного из соперников, но Гвоздик сумел восстановиться, и даже забрал восьмой и девятый раунды. Однако Бенавидес в 11-м отрезке чуть не отправил украинца в нокдаун, после чего тот предпочел не активничать.

Бой дошел до своего конца, по итогам 12 раундов Бенавидес одержал победу единогласным решением судей – 116:112, 117:111 и 119:109 в его пользу на судейских записках. Американец получает вакантный временный титул чемпиона WBC в полутяжелом весе и теперь ждет боя Бетербиева и Бивола 12 октября, в котором должен определиться абсолютный чемпион, он же – владелец полноценного пояса Всемирного боксерского совета в этой весовой категории, чтобы потребовать от него обязательной защиты. В рамках этого же вечера бокса в Вегасе чемпион мира по версии WBC в среднем весе Карлос Адамес провел первую его защиту.

Доминиканец в весе до 72,4 килограмма сразился с американце Террелом Гоше – тот неплохо выглядел на фоне Адамеса, и, хотя и было очевидно, что Адамес этот поединок выиграл, судьи чрезмерно перестарались с его преимуществом в своих оценках, 119-109, 118-110 и 118-110 в пользу чемпиона. Свою оценку этому поединку выставил и чемпион мира по версиям IBF и WBO в этом дивизионе, казахстанец Жанибек Алимханулы, неоднократно ранее заявлявший о готовности к объединительному бою с Адамесом.

"Вы все его увидели в деле, я побил бы его с закрытыми глазами", – утверждает Алимханулы на своей странице в X (ранее Twitter).

Отметим, что ранее менеджер Алимханулы Берик Султан не исключил поединка своего подопечного с Адамесом уже в конце текущего года.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться