Бердыев не ждет легкой победы в финале Кубка Казахстана

Бердыев не ждет легкой победы в финале Кубка Казахстана

09:08 28 Ноябрь 2021 3791

Бердыев не ждет легкой победы в финале Кубка Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер алматинского "Кайрата" Курбан Бердыев на пресс-конференции перед финалом Кубка Казахстана в Нур-Султане, в котором его команда сыграет в воскресенье с карагандинским "Шахтером", ждет упорной борьбы.

"Кайрат" девять раз побеждал в Кубке Казахстана, "Шахтер" побеждал лишь однажды, в решающей битве за этот трофей они сойдутся впервые вечером в воскресенье, передает inbusiness.kz. Алматинцы, праздновавшие в прошлом году свое второе чемпионство, в этом году остались без трофеев, да и в еврокубках уже не претендуют на попадание в весенний плей-офф. При этом "Кайрат" уже гарантировал себе место в квалификации Лиги Конференций, став третьим в чемпионате 2021 года.

"Шахтер" в национальном первенстве в этом году стал седьмым – и для горняков победа в Кубке является единственной возможностью попасть в еврокубки. С мотивацией у карагандинской команды все в порядке, и, похоже, наставник "Кайрата" опасается именно настроя соперника. Который в одном отдельно взятом матче способен обыграть кого угодно, тем более на искусственном газоне "Астаны-Арены", которая ранней весной и поздней осенью стала домашней для карагандинцев.

"Я думаю, "Шахтер" — кубковая команд, они на поле борются за каждый эпизод, делают правильные перестроения при обороне, к тому же у них достаточно квалифицированный тренер, - сделал Бердыев комплимент своему визави, Магомеду Адиеву. - Завтра предстоит тяжелый матч, но не думаю, что длительные тренировки "Шахтера" в Нур-Султане будут его преимуществом. Мы были в такой же ситуации, когда на третий день после матча с "Карабахом" играли против "Астаны".

Напомним, что в полуфинале Кубка "Кайрат" обыграл в Нур-Султане "Астану" со счетом 3:0 в первой декаде ноября, а спустя две недели с тем же счетом разгромил столичный клуб на своем поле в Алматы. Вспоминая те матчи, Бердыев признал: "Астана" создала немало опасных моментов у ворот его команды и в первом, и во втором матче, так что в итоге исход того противостояния решила разница в классе исполнителей, которые были в распоряжении наставников на тот момент.

"Начнем с того, что у "Астаны" не было основных игроков, безусловно, это повлияло на результат. Но у "Астаны" было несколько голевых моментов в первом полуфинальном матче, который проходил в Нур-Султане, реализуй они их — неизвестно, что было бы дальше, - признал российский наставник "Кайрата". - Повторюсь, "Шахтер" — грамотная команда, интересная будет игра, но к послематчевой серии пенальти мы не готовимся: если игроки неудачно бьют удары при подготовке, то это психологически может отразиться на них уже в матче", - добавил он.

А напоследок заверил журналистов, что победа или поражение в финале Кубка с "Шахтером" не будет иметь решающего значения при принятии решения о продлении им трудовых отношений с "Кайратом". "Я не знаю, какая у клуба будет стратегия развития, многое зависит от стратегического направления", - заключил Бердыев.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

chetvertuyu-nedelyu-podryad-v-kazakhstane-derzhatsya-tseny-na-sotsialno-znachimye-produkty-pitaniya-35410

kazakhstan-to-introduce-institute-of-the-ombudsperson-to-protect-consumer-rights-35399

kak-budet-razvivatsya-apk-kazahstana-v-blizhajshie-10-let

uslugi-obshepita-obojdutsya-kazahstancam-dorozhe-chem-godom-ranee

eu-and-kazakhstan-leaders-meet-to-discuss-future-cooperation-35397

загрузка

×