Бои с Головкиным стали главной темой троллинга Канело в день его рождения

3028

Журналист ресурса Boxing Social Надим Хаддад своеобразно поздравил абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе из Мексики Сауля Альвареса, собрав в своей публикации четыре основных претензии в адрес Канело.

Бои с Головкиным стали главной темой троллинга Канело в день его рождения

Сантос Сауль Альварес Барраган, которого весь мир знает как Канело, родился 18 июля 1990 года. К своему 32-летию (в нынешний понедельник) уроженец Гвадалахары успел посражаться в полусредней (до 66,68 килограмма), первой средней (до 69,85 килограмма), в средней (до 72,57 килограмма), во второй средней (до 76,2 килограмма) и в полутяжелой (до 79,4 килограмма) весовых категориях. В настоящее время является действующий абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе, собрав там пояса WBC, WBA, WBO и IBF.

В первом среднем весе являлся чемпионом мира по версиям WBC (2011—2013 годы), WBA (2013) и WBO (2016—2017). В среднем весе владел поясами WBC (2015—2016; 2018—2019), WBA Super (2018—2021) и IBF (2019), в полутяжелом весе он также становился чемпионом в 2019 году, когда в борьбе за титул WBO "уронил" на пол в 11-м раунде обладателя этого титула, россиянина Сергея Ковалева. В мае этого года Канело попытался во второй раз завоевать титул в полутяжах, но проиграл вчистую действующему чемпиону по версии WBO Дмитрию Биволу из России.

Это поражение стало всего лишь вторым в карьере Канело после проигрыша в 2013 году легендарному Флойду Мейвезеру при еще двух ничьих и 57 победах (37 из них были досрочными). Альварес по праву претендует на место в зале славы мирового бокса, но у него в карьере были довольно спорные победы и громкий допинговый скандал, причем оба обстоятельства связаны с поединками Канело против казахстанца Геннадия Головкина в 2017-м и в 2018-м году. И именно эти моменты журналист ресурса Boxing Social Надим Хаддад вынес в "поздравление" мексиканскому абсолюту.

"Поздравление Канело с днем рождения, раздел комментариев: "Ты купил торт с кленбутеролом?", " День рождения? Аделаида Берд дарит тебе достаточно подарков?", "Хватит уклоняться от Андраде", "Что подарил тебе твой папа Бивол?", — написал журналист.

Постави "торт с кленбутеролом" на первое место в этом списке претензий, Хаддад рискует остаться в вечной опале у Канело. Напомним, что кленбутерол был обнаружен в крови мексиканского боксера в феврале 2018 года, когда он готовился к повторному поединку с Головкиным (первый закончился вничью осенью 2017-го). Альварес объяснил попадание запрещенного вещества в организм употреблением некачественного мяса, но его дисквалифицировали на полгода, а матч-реванш с GGG пришлось перенести на сентябрь. Головкину пришлось срочно искать замену на майский бой – и казахстанец, который до этого долго ожидал схватки с Альваресом, довольно резко высказался о миллионерах, которые не могут позволить себе приобретать качественное питание.

Альварес этого не забыл до сих пор – и перед третьим боем с Головкиным, который состоится 17 сентября этого года заявил, что для него это не просто поединок по защите своих титулов в суперсреднем весе, это – "личное", в связи с чем он намеревается отправить Головкина в нокаут. И, думается, у GGG явно больше шансов устоять под ударами Канело, чем у Хаддада, вновь поднявшего утихнувшую вроде бы кленбутероловую тему, так что журналисту стоит опасаться "личного" восприятия со стороны Альвареса.

Что касается "подарков от Аделаиды Бердс", то это отсылка к первому бою Канело и Головкина осенью 2017-го, когда при ощутимом преимуществе казахстанского боксера судьи увидели в ринге ничью. В мае 2020 года спортивный стриминговый сервис DAZN, с которым были заключены контракты у обоих боксеров, пригласил трех независимых судей для просмотра поединка, и те единогласным решением (два по 115:113 и один 116:112) присудили победу Головкину. Но этот скандал не был бы таким громким, если бы не решение единственной женщины в трио рефери: Аделаида Бердс углядела в близком поединке такое разгромное преимущество мексиканца (118:110), что даже сам Альварес был в шоке, а тот же Хаддад тогда предполагал, что рефери-женщина оценивала не урон, нанесенный друг другу соперниками, а "восхитительную мускулатуру" более молодого мексиканца.

Впрочем, Аделаида Бердс принимала странные решения и до, и после первого боя этих соперников, так что эту шпильку Канело наверняка пропустит мимо ушей. Равно как и "побег от Андраде": тут Альварес вполне справедливо может заметить, что американского боксера Деметриуса Андраде игнорировал не только он, но и Головкин. Причем казахстанский боксер продолжал игнорить американца и после того, как Альварес ушел в суперсредний вес, а Головкин и Андраде остались чемпионами мира по версиям разных организаций в среднем весе. Ну, и, в конце концов, сам Андраде с конца прошлого года убегает от встречи с казахстанским претендентом на его пояс WBO, Жанибеком Алимханулы, так что эту шутку можно считать менее зачетной, чем кленбутероловый торт и подарок от Бердс.

А вот шутка про "папу Бивола" должна была по-настоящему взбесить именинника. Просто потому, что, если подробности первого проигранного им в карьере поединка 2013 года Мейвезеру зритель уже подзабыл, то воспоминания о том, что российский полутяж полностью перебоксировал живую легенду бокса, еще слишком свежи. Так что будет неудивительно, если после окончания трилогии с Головкиным и реванша с Биволом весной следующего года, Канело предложит сойтись в ринге Хаддаду. Поскольку "кленбутероловый торт" вряд ли пройдет мимо его ушей…

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться