Бой Бетербиева и Бивола подтвержден официально

2919

В июне в Эр-Рияде может определиться абсолютный чемпион мира по боксу в полутяжелом весе.

Бой Бетербиева и Бивола подтвержден официально Фото: Getty Images

Бой за статус абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 74,9 килограмма между Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом состоится 1 июня этого года в Саудовской Аравии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Два уроженца России, выступающие сейчас на профи-ринге под флагами других стран, владеют четырьмя чемпионскими поясами в полутяжелом весе: Бетербиеву, представляющему сейчас Канаду, принадлежат пояса WBC, IBF и WBO, Бивол владеет титулом WBA. Объединение всех этих четырех поясов в руках одного из этих боксеров приведет к появлению в этом дивизионе абсолютного чемпиона мира, об этом поединке говорилось давно, но официально он был объявлен 16 апреля: в Лондоне на совместной пресс-конференции команды двух бойцов подтвердили официально, что они сойдутся 1 июня этого года в Эр-Рияде.

"Хочу поблагодарить команду Бетербиева, свою команду, всех – и, конечно, его превосходительство Турки Аль аш-Шейха, Рияд, Саудовскую Аравию, потому что они делают отличный бой не только для меня — для всех любителей бокса. Потому что все, кто любит бокс, спрашивали меня: "Когда ты будешь драться с Бетербиевым? Кто сделает этот бой?" Наконец, Саудовская Аравия сделает этот бой. Конечно, я счастлив: когда я перешел в профессионалы, у меня была цель - стать абсолютным чемпионом. И теперь я счастлив, что 1 июня у меня будет бой за все пояса", – сказал Бивол на пресс-конференции.

Он добавил, что считает каждого своего следующего соперника самым опасным противником в мире, такой подход, по словам Бивола, позволяет ему оставаться максимально собранным в тренировочном лагере. Но перспектива схлестнуться с Бетербиевым дополнительного стимулирования, по его словам, не потребует. И станет самым главным на данный момент тестом для Бивола, заявившего, что верит в свое абсолютное чемпионство уже в июне. Бетербиев же в ответ заявил, что его также не придется подстегивать дополнительно в его тренировочном лагере, но не потому, что он считает его самым сложным в карьере, а оттого, что ему нужен четвертый пояс.

"Я собрал почти все пояса, мне нужен еще один. Я не думаю о том, будет ли это мой самый сложный бой, я просто готовлюсь к нему и постараюсь быть готовым на сто процентов, – сказал представитель Канады. – Конечно, Дмитрий отличается от моих предыдущих соперников, все соперники отличаются друг от друга. Но я не могу сказать, что изучал его на протяжении длительного времени: я просто посмотрел несколько его поединков. И этого достаточно: я буду готов к 1 июня. Бой с Канело? Меня на самом деле не интересует бой с Канело. Если он завоюет пояс в моей категории, тогда я захочу с ним драться. А сейчас — нет", – заключил он.

Вопрос о возможном поединке с абсолютным чемпионом мира в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе из Мексики Саулем Канело Альваресом возник на пресс-конференции потому, что весной 2022 года с ним в лимите полутяжелого веса подрался Бивол и победил его единогласным решением судей. И теперь многие эксперты хотели бы сравнить этот поединок с боем Бетербиев – Канело.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться