Бублик вышел в четвертьфинал Boss Open в Штутгарте

5782

Лучший теннисист Казахстана начал свой путь в одиночном разряде этого ивента со второго раунда.

Бублик вышел в четвертьфинал Boss Open в Штутгарте Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Александр Бублик в среду выиграл свой стартовый матч одиночного разряда турнира серии ATP 250 с призовым фондом более 812 тысяч евро и шагнул в четвертьфинал, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бублик на данный момент занимает 17-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в одиночном разряде турнира Boss Open в Германии он получил третий номер посева – и поэтому первый раунд одиночки прошел автоматически, без борьбы. Во втором же раунде в среду ему в соперники достался серб Хамад Медьедович, 131-я ракетка мира, с которым лучший теннисист Казахстана ранее никогда не встречался. Бублик был явным фаворитом этого поединка – и в первой партии полностью подтвердил свой статус, позволив сопернику лишь сравнятть счет во втором гейме, а потом разгромив его со счетом 6:1.

Вторая партия получилась более упорной: сербский теннисист подавал первым – и все время выходил вперед на своих подачах, а Бублик постоянно восстанавливал равновесие в счете на своих подачах. Так продолжалось 12 геймов – и при счете 6:6 сет вошел в тай-брейк, решающий розыгрыш, где каждая подача приносит очко одному из игроков. Здесь уже Бублик заставил Медьедовича отыгрываться со счета 1:3 и в итоге довел дело до победы – в партии со счетом 7:6 (7:4) и в матче со счетом 2:0. Бублик выходит в четвертьфинал, где в пятницу 14 июня сыграет с итальянцем Лоренцо Музетти, пятой ракеткой одиночки Boss Open и 30-й ракеткой планеты.

Бублик и Музетти с 2022 года встречались дважды – и оба раза верх брал казахстанский теннисист, причем второй раз это случилось в текущем году: в январе в австралийской Аделаиде в четвертьфинале в матче, который продлился более двух с половиной часов, Бублик выиграл в трех сетах – 6:3, 6:7 (4:7), 7:5. Тем временем, в туре Женской теннисной ассоциации (WTA) в рамках парного разряда ивента серии WTA 250 Libéma Open в Нидерландах с призовым фондом более 232 тысяч евро в среду крайне неудачно выступила казахстанка Анна Данилина в тандеме с китаянкой Ифань Сюй.

Казахстанско-китайский дуэт на старте встретился с парой Тереза Михаликова (Словакия) / Оливия Николлс (Великобритания) и уступил ей в трех сетах – 1:6, 6:3, 5:10. В Тунисе же в среду состоялись матчи первого раунда одиночного разряда турнира под эгидой Международной теннисной федерации (ITF), в которых приняли участие четыре казахстанки - Сандугаш Кенжибаева, Жанель Рустемова, Татьяна Николенко и Дана Байдаулет, во второй раунд вышла только Кенжибаева, которая в мировом рейтинге занимает сейчас 1033-е место: она в среду обыграла француженку Мари Виллет, 786-ю ракетку мира, в двух сетах – 6:4, 7:6 (7:4).

Следующей соперницей этой казахстанки стала представительница Великобритании Элеонора Деан, с которой Кенжибаева ранее никогда не встречалась. Их первый очный поединок пройдет 13 июня и начнется ориентировочно в 15:00 по времени Астаны, ранее Кенжибаева в тандеме с Рустемовой пробилась в четвертьфинал парного разряда этого же ивента в Тунисе.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться