Бублик вышел в четвертьфинал парного разряда Terra Wortmann Open

2561

В одиночке этого немецкого ивента первая ракетка Казахстана посеян под седьмым номером.

Бублик вышел в четвертьфинал парного разряда Terra Wortmann Open Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Александр Бублик в понедельник в тандеме с французом Артуром Филсом вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 500 в немецком Халле, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бублик и Филс на старте парного разряда ивента Terra Wortmann Open с общим призовым фондом более 2,4 миллиона евро встретились с дуэтом Ариэль Бехар (Уругвай) / Адам Павлашек (Чехия). Обе пары не принадлежали к числу посеянных, так что их шансы на успех рассматривались как равные, на деле же казахстанско-французский тандем имел ощутимое преимущество в стартовом раунде этого матча. Бехар и Павлашек открыли счет на своей подаче, после чего Бублик и Филс взяли пять геймов подряд – и в восьмом гейме подавали на победу в партии, однако в итоге позволили соперникам сократить отставание до минимума.

Однако вторую попытку взять решающее очко в сете на своей подаче казахстанско-французский тандем реализовал в десятом розыгрыше, выиграв стартовую партию со счетом 6:4. Второй сет начался с обмена брейками (очками, взятыми на чужой подаче), затем на протяжении четырех следующих розыгрышей пары брали очки на своих подачах до счета 5:5, после чего Бублик и Филс сделали очередной брейк в 11-м розыгрыше. А в 12-м гейме поставили точку и в партии (7:5), и в матче, оформив путевку в четвертьфинал. Там они сыграют с победителями матча первого круга, фаворитом которого являются итальянцы Симоне Болелли и Андреа Вавассори.

Итальянский тандем посеян на Terra Wortmann Open под первым номером, на старте 18 июня он встретится с парой Таллон Грикспор (Нидерланды) / Ян-Леннард Штруфф (Германия). Этот матч во вторник начнется ориентировочно в 19:00, так что своих следующих соперников Бублик и Филс узнают завтра поздно вечером. К тому времени Бублик, который сейчас занимает 17-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сыграет свой стартовый матч в одиночном разряде этого же ивента в Халле, против 101-го номера мирового рейтинга, представителя Австралии Макса Перселла.

Эти теннисисты до сих пор встречались лишь однажды, во втором раунде турнира серии "Челленджер" в Шанхае в 2018 году, и тогда Бублик оказался сильнее в двух сетах, 7:6 (7:5), 6:3. Второй их очный поединок в Халле 18 июня начнется ориентировочно в 16:00 по времени столицы Казахстана. Отметим, что в одиночке Terra Wortmann Open Бублик получил седьмой номер посева. Тем временем, в женской серии WTA 250 в рамках парного разряда ивента Rothesay Classic в Бирмингеме (Великобритания) в понедельник стартует казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в тандеме с россиянкой Анастасией Потаповой.

В первом круге парного разряда турнира с призовым фондом порядка 267 тысяч долларов казахстанско-российская пара встретится с дуэтом Барбора Крейчикова (Чехия) / Диана Шнайдер (Россия). Кроме того, Путинцева, которая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) сейчас занимает 41-ю строчку, сыграет в одиночке этого же британского турнира: ее соперницей на старте стала француженка Клара Бюрель, 43-я ракетка планеты. Ранее эти соперницы между собой не встречались, первая их очная встреча состоится в Бирмингеме 18 июня и начнется ориентировочно в 19:30 по времени Астаны.

Отметим, что Путинцева в нынешнем сезоне регулярно обыгрывает фавориток различных ивентов, находящихся выше нее в мировом рейтинге.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться