Центр исследований проблем религий хотят продать за 3,6 млн тенге в ВКО

Центр исследований проблем религий хотят продать за 3,6 млн тенге в ВКО

13:58 27 Ноябрь 2021 3299

Центр исследований проблем религий хотят продать за 3,6 млн тенге в ВКО

Автор:

Жанар Асылханова

Аукцион на повышение цены назначен на 30 ноября.  

Предприятие принадлежит акимату Восточно-Казахстанской области и работает по госзаказам, передает корреспондент inbusiness.kz.

Судя по оценке, из имущества у ТОО "Центр исследований проблем религий ВКО" только мебель, офисное оборудование, вычислительная техника. В основном в неудовлетворительном или непригодном к применению состоянии.

ТОО зарегистрировано в 2015 году. С 2016 года ежегодно управление религии, на балансе которого находится предприятие, осуществляет закупки у поставщика из одного источника путем прямого заключения договора. 

Так, в 2021 году с предприятием заключены договоры на сумму 24,2 млн тенге на услуги по оказанию консультативной, реабилитационной помощи, пострадавшим лицам от деятельности деструктивных религиозных течений в городах и районах области, 6,1 млн тенге – на услуги по организации общепрофилактической, информационно-разъяснительной и реабилитационной работы среди заключенных из числа верующих, 15,7 млн – на работу, направленную на воспитание казахстанского патриотизма, уважение к культуре и традициям народа Казахстана, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, 12,8 млн – на услуги теологов по организации  работы среди верующих мусульман, осужденных и приверженцев религиозных течений с элементами деструктивности.

Еще 12 млн тенге направлено на проведение так называемой "блогерской и контрпропагандистской работы" в интернет-пространстве.

От сотрудников коммунального предприятия требуется мониторить соцсети, выявлять материалы негативного характера, следить за реакцией населения, кто какие комментарии пишет, ставит лайки, анализировать пользователей, подверженных деструктивному течению. Также подготовить и распространить более 100 контрпропагандистских текстовых и видеоматериалов по повышению грамотности в вопросе религий, профилактике религиозного экстремизма и терроризма, о деятельности деструктивных религиозных течений, дискредитирующих их идеологию.   

Жанар Асылханова

Материалы по теме:

halyk-bank-was-the-first-among-the-stbs-of-kazakhstan-to-start-providing-a-green-loan-confirmed-by-an-independent-assessment-of-the-aifc-green-finance-centre-35390

koronavirus-v-kazahstane-v-kakih-regionah-ne-hvataet-vrachej

kazahstan-vedet-peregovory-ob-eksporte-svoih-tovarov-v-izrail-egipet-i-indiyu

chetvertuyu-nedelyu-podryad-v-kazakhstane-derzhatsya-tseny-na-sotsialno-znachimye-produkty-pitaniya-35410

danilina-bez-borby-vyshla-v-polufinal-stotysyachnika-itf-v-dubae

загрузка

×