Чемпионат Казахстана: двоевластие на вершине

2077

Столичный хоккейный клуб "Номад" как минимум на текущий уик-энд может стать единоличным лидером регулярного сезона чемпионата Казахстана.

Чемпионат Казахстана: двоевластие на вершине

"Номад" перед очередным игровым днем в субботу шел вторым, отставая от усть-каменогорского "Торпедо" на три очка – торпедовцы набрали 46 баллов в 18 матчах, "кочевники" - 43 очка в 20 играх. И 5 декабря столичным хоккеистам необходимо было обязательно обыгрывать своих земляков из молодежной команды системы "Барыса" - "Снежных Барсов".

"Барсы" в первенстве идут на последнем месте, но победа в матче с ними "Номаду" далась с большим трудом. После первого периода столичного дерби "кочевники" вели с минимальным преимуществом 1:0 благодаря голу Никиты Клещенко на десятой минуте игры прокатился вдоль синей линии, улучшая позицию для броска, и в конце концов уложил шайбу мощным щелчком в нижний угол.

Развить это преимущество "кочевники" долго не могли, а на 27-й минуте "барсы" отыгрались в большинстве – Максим Мусоров остался в одиночестве на левом краю атаки, сблизился с кипером "Номада" и уложил шайбу в дальний угол. На экваторе матча "барсы" вновь оказались в большинстве, но тут сказался более высокий класс "кочевников" - на 33-й минуте Алексей Зубов в контрвыпаде с острого угла поразил створ и вывел "Номад" вперед.

На последней минуте второго периода команды обменялись голами в раздевалку – сначала защитник "Номада" Иван Комаровский реализовал большинство за 56 секунд до второго перерыва, замкнув прострел на пятачок ворот "барсов", а затем форвард столичной молодежки Николай Шульга за 12 секунд до второго перерыва реализовал выход два в одного, в упор расстреляв створ ворот "Номада", сделав его преимущество минимальным – 3:2.

В третьем периоде команды 19 минут обходились без голов, на последней минуте "барсы" сменили вратаря на шестого полевого игрока, но не преуспели в атаке, а за 49 секунд до финальной сирены Комаровский оформил дубль, поразив пустые ворота "Снежных Барсов" и установив окончательный счет матча – 4:2 в пользу "кочевников". "Номад" догоняет "Торпедо" по набранным очкам (по 46 баллов) и в воскресенье может стать единоличным лидером регулярки в случае повторной победы над "барсами".

Тем временем, в Темиртау в субботу карагандинская "Сарыарка" взяла реванш у своего фарм-клуба за два поражения подряд на прошлой неделе в Караганде – 3:6 и 3:4 в основное время. На этот раз карагандинцы были убедительны, хотя первый период у них не задался - после стартовых 20 минут "Темиртау" вело 1:0 благодаря голу Никиты Колесникова на 16-й минуте в большинстве.

Однако во втором периоде гости три раза зажгли красный свет за спиной вратаря "Темиртау" - на 31-й минуте Иван Безруков сравнял счет, на 35-й Эмиль Нургалиев вывел гостей вперед, а на 36-й Степан Грымзин сделал счет максимально комфортным для "Сарыарки". В заключительной трети Владислав Никулин установил окончательный счет – 4:1 в пользу гостей. "Темиртау" остается третьим, "Сарыарки" сокращает отставание от него до семи очков и может минимизировать этот отрыв до четырех баллов, если в воскресенье выиграет в Темиртау повторно в основное время.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться