Чемпионат Казахстана: "Номад" не отпускает "Торпедо"

2117

Столичный хоккейный клуб "Номад" в среду вечером обыграл в очередном матче национального первенства "Темиртау" и настиг лидера первенства, "Торпедо" из Усть-Каменогорска, по набранным очкам.

Чемпионат Казахстана: "Номад" не отпускает "Торпедо"

"Номад" и "Торпедо" идут в регулярке вровень, по очереди вырываясь вперед – последним этот рывок совершили усть-каменогорцы, в понедельник и вторник дважды обыграв в Павлодаре "Иртыш", набрав 52 очка и оторвавшись в итоге от фарм-клуба "Барыса" на три балла.

Учитывая, что "Торпедо" провело на два матча меньше "Номада", "кочевникам" в среду кровь из носу нужно было побеждать в основное время в своем очередном матче регулярного сезона. Проблема в том, что в Нур-Султан на этот раз приехал клуб-открытие нынешнего чемпионата из Темиртау.

"Темиртау" является фарм-клубом карагандинской "Сарыарки", но к настоящему времени забрался в таблице значительно выше "материнской" команды – на третье место. Более того, в четырех очных встречах "Темиртау" в этой регулярке трижды обыграл "Сарыарку", так что "кочевники" получили максимально неудобного соперника на нынешнем витке своей гонки за "Торпедо".

И "Тимертау" превзошел все неприятные ожидания второй команды регулярного сезона, поведя в счете в среду 2:0 уже к третьей (!) минуте игры. Первым красный свет за воротами "Номада" уже на 57-й секунде игры зажег Евгений Королинский, с неудобной руки отправивший шайбу в "домик" киперу хозяев.

На третьей же минуте матча Айдос Жорабек добил шайбу в пустые ворота "кочевников" после того, как у его партнера, Сергея Жилова, вышедшего один на один с вратарем хозяев Владимиром Крамарем тот неудачно выбил шайбу прямо на крюк набегающего игрока "Темиртау". "Номад" ответил на это реализацией большинства в формате пять на три за полторы минуты до первого перерыва – отличился Алихан Асетов.

Гости в начале второго периода продолжили фолить, и на 25-й минуте Сергей Зубов реализовал очередное большинство "Номада" сравняв счет в матче. А спустя две минуты хозяева матча впервые в этой игре вышли вперед – Саян Данияр добил шайбу после очередного сейва кипера "Темиртау" Демида Еремеева.

А на 33-й минуте уже гости наказали "кочевников" за фол на своем игроке – в формате пять на четыре после долгого розыгрыша в чужой зоне Денис Михнин увенчал усилия своих партнеров точным броском, восстановив равновесие в матче во второй раз. Как выяснилось позже, это была последняя шайба "Темиртау" в этой игре, а вот "Номад" вновь вышел вперед еще до второго перерыва: Захар Пархоменко на 15-й минуте выкатился с фланга в центр и отправил шайбу в "девятку" - 4:3.

В заключительной трети счет не менялся до последней минуты игры, пока тренерский штаб гостей не пошел ва-банк и не выпустил на лед шестого полевого вместо вратаря. И за восемь секунд до финальной сирены Данияр поразил пустой створ, оформив свой дубль в этой игре и три очка "Номада". "Кочевники" догоняют "Торпедо" (по 52 балла) и в четверг могут оформить единоличное лидерство на несколько дней, если повторно обыграют на своем льду "Темиртау". Которое остается третьим с 43 очками после 21 игры.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться