Чемпионат Казахстана: "Номад" вновь на чистом первом месте

2394

Фарм-клуб столичного "Барыса" "Номад" на своем льду в четверг в повторной встрече с "Темиртау" довел дело до овертайма, но все же обыграл третью команду регулярного сезона национального первенства.

Чемпионат Казахстана: "Номад" вновь на чистом первом месте Фото: hcbarys.kz

"Номад" в среду догнал единоличного лидера регулярки – усть-каменогорское "Торпедо" - по очкам, обыграв в матче-перестрелке третью команду регулярного сезона, "Темиртау" на своем льду. Причем поначалу столичный клуб проигрывал со счетом 0:2, во втором периоде, выйдя вперед, позволил второй команде Карагандинской области сравнять счет, и лишь на последней минуте той игры снял вопросы о победителе, поразив пустые ворота "Темиртау". И в повторном матче в четверг все ждали продолжения упорной борьбы от этих соперников.

"Игра очень интересная была, - сказал после первого матча нападающий "Номада" Алексей Зубов. – К сопернику готовились заранее, команда такая же, как мы: молодая, быстрая, есть мастера. Это по игре было видно, они сразу свои моменты тут же реализовали в начале матча ("Темиртау" вел 2:0 в первом матче уже к третьей минуте). Мы не опустили руки, перевернули игру – и в концовке играли по счету. Сил у обоих команд для игры в догонялки по счету хватает", - заметил он. 

Его визави, форвард "Темиртау" Евгений Королинский заметил, что два быстрых гола в первом матче сыграли, возможно, не в пользу его команды, которая посчитала, что это преимущество удастся удержать. В результате в концовке первого и в начале второго периодов сопернику удалось гостей переиграть, и во второй игре "горожане" обещали исправить этот свой недостаток в концентрации. Исправлять его пришлось при счете 0:1 – на десятой минуте второго матча в четверг "Номад" первым открыл счет.

Голевая комбинация вышла изящной: Алексей Зубов оставил шайбу, выброшенную гостями, в зоне "Темиртау", причем не просто вбросил ее от синей линии, а нашел передачей накатывающегося на чужие ворота Батырлана Муратова. Тот выманил на себя защитника – и откатил шайбу себе за спину, под бросок защитнику Александру Пелевину. Который поймал на противоходе кипера гостей Демида Еремеева, отправив шайбу по уходящей от стража ворот траектории.

"Темиртау" ответил в концовке второго периода реализацией большинства: Никита Колесников реализовал большинство, оказавшись в гордом одиночестве перед чужими воротами – развернулся на пятачке и издевательски перебросил ловушку вратаря хозяев Владимира Крамаря. Третий период команды обыграли без голов, и игра перешла в овертайм, в котором все решилось на отметке 2 минуты 5 секунд – Самат Данияр бросил в сторону ворот гостей, Еремеев хотел ее отбить, но свой же защитник опередил его, направив снаряд в створ.

"Номад" набирает 54 очка – и на два балла обходит усть-каменогорское "Торпедо", у которого на четыре сыгранных матча меньше. Тем не менее, "кочевники" свою следующий матч проведут на день раньше автозаводцев – 13 декабря "Номад" в Нур-Султане сыграет со "Снежными Барсами", а "Торпедо" 14 декабря в Караганде сойдется с местной "Сарыаркой", которая в четверг дома разгромила "Актобе" и с 36 очками идет на пятом месте таблицы регулярного сезона.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться