Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" и "Сарыарка" уходят в отрыв

4050

Два лидера регулярного сезона чемпионата Казахстана в среду выиграли свои очередные матчи – и оторвались от ближайших преследователей на дистанцию в несколько побед.

Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" и "Сарыарка" уходят в отрыв

Кокшетауский "Арлан" перед возобновлением чемпионата в среду лидировал с 48 очками после 28 игр, у встречавшихся между собой в Атырау местного "Бейбарыса" и карагандинской "Сарыарки" было по 46 очков, но при разном количестве матчей: "Бейбарыс" сыграл 30 матчей, карагандинская команда провела лишь 28 игр. В гости к "Арлану" приехало усть-каменогорское "Торпедо", для которого победа в гостях над лидером была шансом подняться выше пятого места, к которому автозаводцы начали уже привыкать в этом сезоне.

Начало встречи "Арлан" - "Торпедо" осталось за гостями, которые после стартового периода вели в счете 2:0. На седьмой минуте игры защитник усть-каменогорцев Роман Таталин из центральной зоны замкнул передачу Александра Шина, обыгравшего нескольких соперников на левом фланге чужой зоны и отпасовавшего шайбу назад, под второй темп атаки. А за 53 секунды до первого перерыва Артем Лихотников провел вторую шайбу, в большинстве удачно подстроившись под бросок все того же Таталина.

Для встречи равных соперников преимущество в две шайбы – это отличный задел, тем более, что во втором периоде счет не изменился. А вот в заключительной трети хозяева льда игру перевернули – сначала на 45-й минуте Владимир Маркелов в контравыпаде "Арлана" с ходу вогнал шайбу в нижний угол ворот карагандинцев, а менее чем через минуту белорусский легионер кокшетауского клуба Данила Карабан подобрал шайбу после того, как она угодила в шлем вратаря гостей, и отправил ее в пустой створ: гости потребовали видеопросмотр, но судьи не нашли оснований для отмены гола.

Карабан на этом не остановился – и на 53-й минуте оформил дубль, правда, героем этого эпизода стал Александр Меньшиков, который выиграл вбрасывание, прорвался к чужим воротам и выложил шайбу на пятачок автору дубля. А на 57-й минуте точку поставил Александр Евдокимов, реализовав большинство "Арлана" - 4:2 в пользу клуба из Кокшетау, который после этой победы набирает 50 очков и остается единоличным лидером регулярного сезона. В четверг "Арлан" и "Торпедо" встретятся в Кокшетау повторно.

Также повторно в четверг в Атырау сойдутся "Бейбарыс" и "Сарыарка", которые в среду в первом своем очном матче устроили настоящий триллер. После первого периода гости здесь вели со счетом 2:1, но во втором отрезке Никита Анаховский (дважды) и Михаил Рахманов реализовали три большинства "Сарыарки" - и карагандинцы повели с разгромным счетом 5:1. Уйти на второй перерыв с перевесом в четыре шайбы им не удалось – за две минуты до второго перерыва хозяева одну шайбу отыграли, но счет 5:2 не сулил карагандинцам нервной концовки.

Однако же через 23 секунды после возобновления игры разрыв сократился до двух шайб: Иван Иванов отличился в первой же атаке "Бейбарыса". На 45-й минуте разрыв был уже минимальным после гола Алексея Клочкова в большинстве, но атыраусцы тут же сами остались в меньшинстве – и менее чем через минуты Кирилл Кожевников довел счет до 6:4 в пользу "Сарыарки". Чуть менее чем за восемь минут до финальной сирены Никита Колесников вновь сократил счет до минимального, но отыграться "Бейбарыс" так и не смог – 6:5 в пользу "Сарыарки", которая с 48 очками утвердилась на втором месте таблицы регулярного розыгрыша.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться