Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" сохранил единоличное лидерство

3659

Хоккейный клуб из Кокшетау в воскресенье обыграл на чужом льду усть-каменогорское "Торпедо" в основное время и не дал шансов карагандинской "Сарыарке" догнать себя в таблице регулярного чемпионата страны.

Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" сохранил единоличное лидерство

Перед воскресными матчами в верхней части турнирной таблицы появилась интрига: в субботу кокшетауский "Арлан", который в 16 предыдущих играх проиграл всего два раза, уступил в Усть-Каменогорске местному "Торпедо" со счетом 1:2 в основное время, сообщает коррреспондент inbusiness.kz.   

Это сразу сократило его лидерский отрыв от торпедовцев до трех баллов, при этом в глубине таблицы затаилась карагандинская "Сарыарка" - карагандинцы провели на два матча меньше "Арлана", имея на пять очков меньше, и в воскресенье можно было рассчитывать на еще большее сокращение этой дистанции в регулярном сезоне.  

"Арлан" проводил вторую подряд игру в Усть-Каменогорске, матч начался с напряженной борьбы – и первый период этой встречи завершился нулевой ничьей, как и заключительная треть этой игры. Все шайбы в этой встрече были заброшены во второй двадцатиминутке: на 32-й минуте нападающий "Арлана" Константин Пархоменко добил шайбу в створ после неудачного сейва вратаря "Торпедо", при этом судьи долго проверяли этот гол с помощью видеоповторов на предмет атаки голкипера, но в итоге взятие ворот засчитали.

Через три минуты другой форвард гостей, Ярослав Евдокимов с ходу замкнул прострел партнеров на дальнюю штангу в контрвыпаде "Арлана" - 0:2. Торпедовцы за минуту до второго перерыва отквитали одну шайбу – Евгений Королинский поборолся с двумя игроками обороны "Арлана" в чужой зоне за шайбу, продавил их, вышел на ударную позицию и прошил чужого вратаря в ближнем бою, 1:2. Этот счет оставлял вопрос о победителе открытым, но в заключительном периоде, как уже говорилось выше, голов не было, и "Арлан" остался с 31 очком после 18 матчей единоличным лидером.

На вторую строчку, тем временем, поднялась карагандинская "Сарыарка", которая 31 октября одержала вторую победу подряд в региональном дерби с "Темиртау". Первая их игра в субботу завершилась победой "Сарыарки" в овертайме со счетом 5:4, во втором матче в воскресенье борьбы не было: карагандинцы дважды поразили ворота "Темиртау" в первом периоде, столько же шайб провели во второй двадцатиминутке, а в заключительном отрезке довели разгром до счета 8:0. Сейчас "Сарыарка" набрала 26 очков после 16 игр, и она является одной из двух главных преследователей "Арлана".

Тот же показатель – 26 очков после 16 игр – у атырауского "Бейбарыса", который идет на третьей позиции, "Торпедо" с 26 очками после 18 матчей откатилось на четвертую строчку. Национальный чемпионат для лидирующей четверки возобновится через неделю: "Арлан" 8-9 ноября примет на своем льду рудненский "Горняк", который сейчас балансирует на грани попадания в первую восьмерку, дающую путевку в плей-офф. "Сарыарка" 9-10 ноября в Караганде сыграет с "Актобе" - пятой командой таблицы на данный момент, а "Бейбарыс" сыграет первым из лидеров: 6-7 октября его ждут сдвоенные матчи в Алматы с одноименным клубом, который является одним из трех главных аутсайдеров розыгрыша.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться