Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" уходит в отрыв от соперников

4096

Кокшетауский "Арлан" в четверг и пятницу дважды обыграл в Рудном местный "Горняк" - и укрепил свои лидирующие позиции в регулярном сезоне национального первенства по хоккею.

Чемпионат Казахстана по хоккею: "Арлан" уходит в отрыв от соперников

В конце второй декады декабря "Арлан", который на тот момент опережал своего ближайшего преследователя, карагандинскую "Сарыарку", на три очка, едва не поставил под сомнение собственное лидерство в первом из двух домашних матчей с главным неудачником регулярки, павлодарским "Иртышом", передает inbusiness.kz. Павлодарцы, уже лишившиеся шансов на попадание в плей-офф в этом сезоне, после сорока минут первой встречи вели со счетом 3:0, и "Арлану" понадобились титанические усилия для того, чтобы перевести эту игру в овертайм, где они вырвали победу со счетом 4:3.

В повторном матче на следующий день лидер разгромил аутсайдера со счетом 9:0, но вопросы к готовности "Арлана" нести бремя единоличного лидерства все равно остались. Снять кокшетаусцы их могли в поединках с более мотивированным с точки зрения положения в таблице соперником, каковым являлся "Горняк": рудненцы находились перед домашними матчами с лидером в одном балле от границы плей-офф, размещаясь с 28 очками на десятом месте. И хотя бы одна победа над "Арланом" возвращала их в заветную восьмерку.

В первом матче 23 декабря эта задача оказалась невыполнимой – после безголевого первого периода гости дважды поразили ворота "Горняка" во втором, а в третьем пропустили лишь одну шайбу за пять минут до финальной сирены в меньшинстве и отстояли победу в основное время со счетом 2:1. В пятницу же повторный матч оказался для "Арлана" несколько более сложным, хотя после стартовых сорока минут игры он выигрывал с тем же счетом 2:0, что и в первой игре. На 16-й минуте Данила Карабан открыл счет в матче, а на 39-й минуте Никита Лукин реализовал большинство.

Третий период начался с оформления Лукиным дубля, и в этот момент "Арлан", похоже, поверил в то, что 3:0 в его пользу – это гарантированная победа. Однако горняки на 53-й минуте размочили счет усилиями Владимира Кротова, а за полторы минуты до финальной сирены Максим Кунишников сократил разрыв до минимума. Игра вполне могла бы перейти в овертайм, но горнякам не хватило везения в чужой зоне – 3:2 в пользу "Арлана", который теперь опережает "Сарыарку" на семь баллов, но при этом карагандинцы провели на два матча меньше лидера.

"Сарыарка" свои два матча сыграет 28-го и 29 декабря на своем льду против земляков из "Темиртау", которые в борьбе за место в первой восьмерке накануне разгромили "Иртыш" со счетом 5:0 – и теперь идут девятыми, набрав 30 очков, как и находящийся на восьмом месте усть-каменорский "Алтай". Но при этом молодежка "Торпедо" сыграла на 2 матча больше "Темиртау", так что в играх с "Сарыаркой" "горожане" будут выкладываться по полной. Что касается "Арлана", то он следующие матчи проведет уже в следующем году: 8-9 января в Атырау против "Бейбарыса".

"Бейбарыс" накануне разгромил столичных "Снежных Барсов" со счетом 6:1, набрал 50 баллов – и теперь идет третьим, отставая всего на два балла от карагандинской 7обыграют молодежку "Барыса". Но при этом у "Сарыарки" в запасе останутся два упомянутых матча с "Темиртау" в середине предновогодней недели, так что на изменения в первой тройке до конца года рассчитывать не стоит.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться