Чемпионат Казахстана: "Торпедо" не пустило "Номад" на первую строчку

2105

Фарм-клуб "Барыса" из Нур-Султана в пятницу упустил в Усть-Каменогорске победу над местным "Торпедо" в основное время - и теперь отстает от лидера регулярки на пять очков.

Чемпионат Казахстана: "Торпедо" не пустило "Номад" на первую строчку

Перед очередным игровым днем регулярного сезона в пятницу, 27 ноября, в таблице регулярного сезона первым шло усть-каменогорское "Торпедо" с 37 баллами после 14 матчей. Основным его преследователем был столичный "Номад", у которого в активе было 35 баллов после 16 игр – и гостям нужна была победа в основное время этого матча для того, чтобы хотя бы на сутки, до повторного матча в субботу, опередить торпедовцев в таблице.

И "Номад" приложил к этому немало усилий, открыв счет в матче на чужом льду – уже на четвертой минуте Батырлан Муратов перед чужими воротами оказался на линии огня после броска его партнера Захара Пархоменко от синей линии, и шайба, отрекошетив от клюшки Муратова, заползла за линию ворот "Торпедо". До конца первой двадцатиминутки хозяева атаковали больше, но счет так и не изменился, и на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе столичного клуба.

На то, чтобы восстановить равновесие в матче, хозяева льда понадобилось больше одного периода, то есть больше 20 минут – на 25-й минуте игры Александр Меньшиков прошил вратаря гостей броском в ближний угол. Голу предшествовала куча-мала у бортика, когда прижатую к нему шайбу "выковыривали" четверо торпедовцев, а трое оборонцев "Номада" пытались помочь своему партнеру выбросить ее из зоны. В результате позицию потеряли не только полевые игроки, но и кипер "Номада" - 1:1.

А в третьем периоде наступила ожидаемая развязка: на 53-й минуте Валерий Гурин подхватил шайбу за воротами своей команды, пробежал с ней к воротам "Номада" через всю площадку и отправил ее в "домик" (между щитков) голкиперу гостей без особых препятствий со стороны полевых игроков соперника. За минуту до финальной сирены гости остались в меньшинстве, так что у "Номада", казалось, не осталось даже возможности пойти ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока.

Однако тренерский штаб столичного клуба рискнул – и сменил вратаря на пятого полевого игрока, когда за 45 секунд до финальной сирены их подопечные вывели шайбу из своей зоны. Закрепиться в зоне "Торпедо" им, впрочем, не удалось, а хозяева, перехватив снаряд, спокойно доставили его до Александра Мерескина, который отправил шайбу в пустые ворота – 3:1, торпедовцы набрали 40 очков и перед повторной игрой в субботу оторвались от "Номада" на пять баллов, гарантировав себе нахождение на первой строчке как минимум на этот уик-энд, вне зависимости от исхода повторного матча с "кочевниками" в субботу.

В пятницу же фарм-клуб "Торпедо" - "Алтай Торпедо" - вернулся в зону плей-офф, взобравшись на восьмую строчку после того, как разгромил на своем льду молодежную команду системы "Барыса" - "Снежных Барсов" - 4:1. Хозяева льда планомерно наращивали свое преимущество в счете – в первом периоде отличился Павел Скуматов, во второй двадцатиминутке преимущество усть-каменогорцев удвоил Дмитрий Белохонов, в третьем на дубль Александра Дзедаева гости ответили голом Даниила Бутенко.  

В результате "Алтай Торпедо" набрал 21 балл после 17 матчей – и промежуточно обошел "Горняк" из Рудного (20 баллов после 14 игр), а также "Бейбарыс" из Атырау (19 очков после 16 игр). И фарм-клубу "Торпедо" в субботу в повторном матче со столичными сверстниками кровь из носу необходима победа в основное время для того, чтобы оторваться от двух преследователей, которые в этот же день встретятся между собой на льду атырауского клуба.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться