Чемпионат Казахстана: "Торпедо" возвращается на вершину

2438

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска после двух подряд поражений в Караганде разгромил на выезде петропавловский "Кулагер" и вновь поднялся на первую строчку таблицы регулярного чемпионата Казахстана.

Чемпионат Казахстана: "Торпедо" возвращается на вершину

"Торпедо" в Караганде в начале этой недели впервые в сезоне потерпело два поражения подряд, причем оба – в основное время, 0:3 и 0:1. Больше того, эти два матча стали первыми в сезоне, когда атака одного из лидеров казахстанского первенства ни разу не поразила чужие ворота за 120 минут чистого времени. Голевая засуха фаворита привела к тому, что столичный "Номад" ушел на праздники единоличным лидером регулярки с 54 баллами.

"Торпедо" шло вторым с 52 очками, при этом у него было две игры в запасе по сравнению с "кочевниками". И первую из них оно в пятницу провело в Петропавловске с "Кулагером", доведя свою голевую засуху до 135 с лишним минут: двадцать минут первого периода и пятнадцать минут второго на табло этого матча продержались нули. И лишь на 36-й минуте игры Александр Шин, выйдя под углом один на один с кипером хозяев удачно направил ему шайбу под левый щиток – 0:1.

Преимущество торпедовцев было минимальным до середины третьего периода, но на 51-й минуте игры Александр Архипов реализовал большинство гостей, с близкого расстояния отправив шайбу низом в дальний от себя угол ворот "Кулагера". А через полторы минуты после этого Матвей Тимченко замкнул передачу партнера из-за ворот, сделав преимущество гостей разгромным. Финальную точку в этом матче на исходе 14-й минуты поставил Артем Лихотников – 4:0 в пользу "Торпедо".

Усть-каменогорцы после этой виктории набрали 55 баллов – и вновь стали единоличными лидерами регулярного розыгрыша, обойдя "Номад" на одно очко. При этом у них по-прежнему остается одна игра в запасе, и если в субботу они повторно обыграют "Кулагер" в основное время, то разрыв между первым и вторым местом вырастет до четырех баллов. Вторая рокировка в лидирующей тройке произошла между карагандинской "Сарыраркой" и "Темиртау".

Карагандинцы после двух побед над "Торпедо" дома выехали в Рудный, на рандеву к "Горняку", который борется за место в первой восьмерке. Запал противостояния с одним из лидеров чемпионата у "Сарыарки" не прошел, и после первого периода она в матче с "горняками" вела со счетом 2:0 после голов Антона Горбачева и Владислава Кулиева. Однако во втором периоде хозяева ответили на это шайбами Егора Рахимуллина и Дениса Бачурина, и ничейный счет 2:2 продержался до финальной сирены.

Матч перешел в овертайм, в котором заброшенных шайб не было, а в серии буллитов верх взяли карагандинцы – победную точку поставил Дмитрий Михайлов. "Темиртау" же в матче-перестрелке в Кокшетау с местным "Арланом" проигрывал после стартового периода 1:2, но во втором отрезке забросил пять шайб и в итоге выиграл в основное время со счетом 6:4. Теперь у двух команд из карагандинского региона по 47 очков, но "Темиртау" идет третьим благодаря преимуществу в личных встречах (фарм выиграл у "Сарыарки" три игры из четырех в этом сезоне). В субботу "Сарыарка" и "Темиртау" повторно встретятся на выезде со своими оппонентами по играм в пятницу.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться