Чемпионат Казахстана: В карагандинском дерби верх взял "Темиртау"

2057

В центральном матче очередного игрового дня регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею в Караганде "Темиртау" обыграл "Сарыарку" - и увеличил отрыв от карагандинской команды до семи баллов.

Чемпионат Казахстана: В карагандинском дерби верх взял "Темиртау"

Два клуба из Карагандинской области – "Темиртау" и "Сарыарка" - перед очной встречей в областном центре во вторник шли на третьем и на четвертом местах соответственно, при этом разница между ними в четыре очка нивелировалась тем, что "Сарыарка" провела на две игры меньше, чем ее дочерний клуб, обосновавшийся на третьей строчке. И встреча между ними 1 декабря была принципиальна с турнирной точки зрения.

Фарм-клуб не стушевался на чужом льду – и ушел на первый перерыв, выигрывая со счетом 1:0, на одиннадцатой минуте Владислав Кулиев удачно оказался на линии полета шайбы после броска своего партнера Никиты Жукова. Хозяева льда потребовали видеопросмотра, посчитав, что Кулиев загнал шайбу в створ коньком, но рефери нарушения не усмотрели. 

Во втором периоде хозяева дважды зевнули атаки "Сарыарки", и к экватору проигрывали уже с разгромным счетом 0:3. Вначале на 26-й минуте матча Игорь Галыгин мощным щелчком от синей линии вогнал шайбу в верхний угол ворот "Сарыарки", кипер которой Никита Бояркин был наглухо закрыт и своими, и чужими игроками. А затем на 31-й минуте Кулиев оформил дубль, причем в тот момент, когда "Темиртау" играл в меньшинстве.

"Сарыарке" понадобилось время, чтобы оправиться от этого психологического удара, но на последней минуте второго периода ее ждал новый удар: за 54 секунды до второго перерыва Михаил Потапов вогнал четвертую шайбу в ворота хозяев льда. И все-таки за 21 секунду до сирены "Сарыарка" размочила счет – Сергей Голоднюк от души зарядил в дальний угол со средней дистанции.

В начале третьей двадцатиминутки "Сарыарка" попыталась совершить быстрый камбэк – уже через 14 секунд после возобновления игры форвард хозяев Вадим Зеленков прорвался к чужим воротам и с ходу вогнал шайбу дальний угол ворот "Темиртау". Однако спустя всего одиннадцать секунд Потапов оформил второй дубль в этом матче, вновь сделав преимущество гостей разгромным, 5:2.

Караганинцы не сдавались, и на 45-й минуте игры Никита Анаховский выкатился из-за чужих ворот, на паузе убрал вратаря "Темиртау" - и вновь сократил разрыв до двух шайб. На последней минуте "Сарыарка" пошла ва-банк, выпустила шестого полевого вместо вратаря – и получила шестую шайбу в свои ворота: пустые ворота хозяев поразил Денис Михнин. "Темиртау" набирает 37 очков – и закрепляется на третьем месте, "Сарыарка" с 30 баллами скатывается на пятую позицию, в среду эти соперники повторно сыграют в Караганде.

Тем временем лидер чемпионата, усть-каменогорское "Торпедо" дома не без труда обыграло кокшетауский "Арлан", который после первого периода вел со счетом 1:0. Однако во второй двадцатиминутке торпедовцы восстановили равновесие, а в заключительной трети Игорь Левицкий реализовал большинство – и принес усть-каменогорцам победу в основное время. У "Торпедо" 43 очка после 17 матчей, оно на два очка опережает столичный "Номад", в активе которого 41 балл после 19 игр – "кочевники" во вторник в Павлодаре разгромили "Иртыш" со счетом 4:0.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться