Чемпионат РК: "Номад" прорвало в матче с "Горняком"

Чемпионат РК: "Номад" прорвало в матче с "Горняком"

10:46 01 Декабрь 2021 2620

Чемпионат РК: "Номад" прорвало в матче с "Горняком"

Автор:

Игорь Воротной

Фарм-клуб столичного "Барыса", выступающий в чемпионате Казахстана, во вторник в домашнем матче с рудненским "Горняком" резко поправил свою голевую статистику.

"Номад" до сих пор был командой с одной из самых нерезультативных атакующих линий среди клубов, размещающихся в верхней части турнирной таблицы регулярного сезона национального первенства по хоккею, передает inbusiness.kz. Хоккеисты столичного клуба в 26 встречах поражали ворота соперников всего 83 раза: по этому показателю "Номад" уступал не только лидерам первенства, но и командам, идущим ниже его в турнирной таблице.

Для сравнения: идущий на первом месте кокшетауский "Арлан" в 24 играх забросил 94 шайбы, идущий вторым "Бейбарыс" из Атырау поразил ворота соперников 96 раз 24 играх. Идущая на четвертом месте карагандинская "Сарыарка", которая наступает на пятки занимающему пока третье место "Номаду", в 23 играх 92 раза зажигала красный свет за воротами оппонентов. Даже "хромающее" в этом сезоне "Торпедо" из Усть-Каменогорска в 26 своих матчах забросило больше "Номада" - 91 шайбу.

Ну, и последний голевой штрих: занимающий восьмое место в таблице регулярного чемпионата рудненский "Горняк" за 24 проведенных до очного рандеву с "Номадом" в столице матча забросил ровно столько же шайб, сколько и "кочевники" за 26 своих игры – 83 шайбы. Неудивительно поэтому, что на матч с "Горняком" хоккеисты "Номада" вышли во вторник с особым настроем – и уже после первого периода вели с разгромным счетом 3:0.

Начало разгрому положил Станислав Александров, который на третьей минуте игры ворвался в чужую зону, поочередно уложил на лед финтами защитника и вратаря гостей – и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Через полторы минуты Захар Пархоменко после сольного прохода Алексея Зубова со второй попытки замкнул его передачу на дальнюю штангу ворот "Горняка". А за две с половиной минуты до первого перерыва Александр Пелевин реализовал большинство "Номада".

Во второй двадцатиминутке преимущество "кочевников" увеличилось вдвое: Пархоменко отличился дважды, оформив хет-трик в этой игре, а в перерыве между его второй и третьей шайбой в этой игре у хозяев отличился защитник Никита Волосенков. В третьей двадцатиминутке избиение гостей продолжилось – сначала Диас Гусейнов отличился в большинстве, затем Денис Михнин в меньшинстве довел счет до 8:0, а за три минуты до финальной сирены Гусейнов установил окончательный счет – 9:0 в пользу "Номада".

"Кочевники" продолжают идти третьими в таблице регулярки с 39 очками после 27 игр, но при этом "Сарыарка", сыгравшая 24 матча, отстает от них всего на балл. Карагандинцы во вторник разгромили на своем льду столичную молодежь из "Снежных Барсов" со счетом 5:2 – и готовятся к очному сдвоенном противостоянию с "Номадом" 4-го и 5 декабря на своем льду. "Номад" же в среду сыграет дома повторный матч с "Горняком", также в среду в Усть-Каменогорске начнется сдвоенное противостояние "Торпедо" и "Бейбарыса".

Игорь Воротной

Материалы по теме:

ekspress-diagnostika-nezamenimoe-sredstvo-borby-s-covid-19

chto-ishut-v-globalnoj-seti-internet-i-v-ee-kazahstanskom-segmente

socialnye-inzhenery-kto-eto-takie-i-kak-zashititsya-ot-finansovogo-moshennichestva

rynok-nefti-nahoditsya-v-ozhidanii-vstrechi-opek

kajrat-vse-zhe-vyigral-proshalnyj-trofej-dlya-vagnera-lava

загрузка

×