Чемпионат РК по хоккею: "Сарыарка" вырвала волевую победу у "Торпедо"

4906

Хоккейный клуб из Караганды в субботу в домашнем матче регулярного сезона чемпионата Казахстана в третьем периоде отыгрался и вырвал победу у "Торпедо"из Усть-Каменогорска.

Чемпионат РК по хоккею: "Сарыарка" вырвала волевую победу у "Торпедо"

Противостояние двух многолетних представителей Казахстана в Высшей хоккейной лиги – "Сарыарки"и "Торпедо"- второй сезон является украшением национального первенства. Правда, к нынешнему сдвоенному выезду "Торпедо"в Караганду усть-каменогорцы подошли отнюдь не на лидирующих позициях: автозаводцы сейчас идут в таблице лишь четвертыми. А вот "Сарыарка"формально идет второй, но по потерянным очкам опережает лидирующий кокшетауский "Арлан", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Правда, в стане карагандинцев сейчас есть неопределенность с будущим их главного тренера, Леонида Тамбиева: инсайдеры уже отправили его во Владивосток, руководить соперником "Барыса"по КХЛ "Адмиралом", но пока латвийский специалист остается главным тренером "Сарыарки". И на первый из двух подряд домашних матчей с "Торпедо"13-го ноября карагандинцы вышли под его руководством: борьба с первых минут на льду шла от ножа, но стартовый период голов не принес – 0:0.

Счет был открыт во втором периоде, сразу после пересечения экватора, на 31-й минуте, когда Александр Шин выцарапал шайбу на чужом пятачке, переложил ее на крюке и с близкого расстояния отправил в створ, выведя гостей вперед. Вскоре хозяева льда получили право на пробитие хоккейного пенальти – буллита, но переиграть вратаря торпедовцев не смогли, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе клуба из Усть-Каменогорска – 0:1.

Впрочем, продержался он недолго: в самом начале заключительной трети матча карагандинцы получили численное преимущество и реализовали его на 42-й минуте – Александр Борисевич в ходе скоростной атаки хозяев в касание замкнул прострел на чужом пятачке. А на 49-й минуте российский легионер карагандинской команды Иван Безруков щелкнул со среднего расстояния по чужим воротам из скопления своих и чужих игроков, застав кипера врасплох – 2:1.

"Сарыарка"одерживает волевую победу в основное время, набирает 32 очка в 19 матчах – и вплотную подходит к лидирующему кокшетаускому "Арлану"(33 балла, набранные в 20 играх). Если в повторном матче в воскресенье, 14 ноября, карагандинцы вновь обыграют "Торпедо", то станут единоличными лидерами регулярного сезона. Усть-каменогорцев при этом в турнирной таблице в воскресенье может обойти и петропавловский "Кулагер".

"Кулагер"в субботу на своем льду обыграл главного аутсайдера сезона, павлодарский "Иртыш"со счетом 6:0, набрал 29 очков после 21 матча – и сейчас идет пятым, отставая от "Торпедо"на одно очко. В повторном матче с "Иртышом"14 ноября петропавловцы, скорее всего, одержат победу и наберут 31 очко, поэтому у торпедовцев есть еще один мотив для того, чтобы в воскресенье в Караганде попытаться взять реванш.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться