Число вакцинированных в Казахстане превысило 8 млн человек

Число вакцинированных в Казахстане превысило 8 млн человек

09:00 27 Ноябрь 2021 2862

Число вакцинированных в Казахстане превысило 8 млн человек

Автор:

Саян Абаев

Они прошли полную иммунизацию.  

Первый компонент вакцины получили более 8,6 млн человек, из них  завершили вакцинацию свыше 8 млн, передает inbusiness.kz.

"Плюс" 905

За сутки в Казахстане выявлено 905 заболевших. В разрезе регионов: город Нур-Султан – 106, город Алматы – 110, город Шымкент – 14, Акмолинская область – 80, Актюбинская область – 10, Алматинская область – 35, Атырауская область – 10, Восточно-Казахстанская область – 57, Жамбылская область – 8, Западно-Казахстанская область – 18, Карагандинская область – 101, Костанайская область – 107, Кызылординская область – 10, Мангистауская область – 7, Павлодарская область – 95, Северо-Казахстанская область – 131, Туркестанская область – 6.

 Россия прошла "пик"

В ВОЗ заявили о том, что пик заболеваемости коронавирусом в России пройден. Такая новость не может не радовать Казахстан, учитывая близость этой страны и наши тесные торгово-экономические и родственные связи. При этом в ВОЗ отметили, что необходимо и дальше придерживаться превентивных мер.

Прививку против КВИ протестировали на малолетних детях

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало расширить использование вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech на детей в возрасте 5-11 лет. По мнению исследователей, преимуществ у препарата больше, чем рисков.

В Казахстане продолжается ревакцинация

В Алматы ревакцинированы 833 человека. Врачи напоминают,  что перекрестная ревакцинация не обязательна, третья прививка допускается той же вакциной, которой были получены первые две. Благодаря ревакцинации населения ситуация с коронавирусом станет более управляемой.

Быть корпоративам в Алматы или не быть?

В настоящее время нет запрета на новогодние корпоративы на объектах проекта Ashyq, но есть ограничения.

Посетителям и персоналу необходимо иметь статус зеленых. Кроме того, заполняемость может быть разной, в зависимости от зоны. В зеленой зоне – до 50%, не более 100 мест; в желтой  –  до 50%, не более 70 мест; в красной зоне – заполняемость до 50%, не более 50 мест. 

В случае ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в Алматы ужесточат карантин.

Саян Абаев

Материалы по теме:

ukrast-bez-parolya-kakie-ugrozy-podzhidayut-vas-i-vashu-bankovskuyu-kartochku-v-internete

nomad-vytesnil-saryarku-iz-pervoj-trojki-hokkejnogo-chempionata-rk

eu-and-kazakhstan-leaders-meet-to-discuss-future-cooperation-35397

pochemu-samolet-qazaq-air-ne-smog-prizemlitsya-v-ust-kamenogorske-i-vernulsya-v-karagandu

mir-perehodit-na-atomnuyu-energetiku

загрузка

×