Dark Sindicate выиграл дебютный розыгрыш Altel Cyber Games по MLBB

3255

Первый розыгрыш по Mobile Legends Bang Bang в рамках одного из самых масштабных киберивентов СНГ Altel Cyber Games выиграл явный фаворит этой дисциплины в Казахстане, пятерка Dark Sindicate.

Dark Sindicate выиграл дебютный розыгрыш Altel Cyber Games по MLBB

Турнир от одного из самых крупных мобильных операторов страны продолжает прирастать новыми дисциплинами: в конце ноября в режиме онлайн в рамках ACG впервые прошли состязания по Mobile Legends Bang Bang с призовым фондом в 500 тысяч тенге. Несмотря на то, что эта игра впервые вошла в программу киберигр от Altel, количество участников этого турнира превысило сотню команд, так что отбор к финальной части был достаточно напряженным.

Тем не менее, у турнира был явно выраженный фаворит – пятерка Dark Sindicate (Диас Aksi Жубаев, Улан "улагалодны" Саламат, Мирас "TEMPER" Дарменов, Алихан "Kashi" Ибраев и Артем "Sunshine" Ким), которая неоднократно побеждала в турнирах по MLBB в национальной серии Alaman. По мнению капитана этой команды – Aksi, который выступает на киберарене уже порядка трех лет, в ее составе собраны сильнейшие на данный момент игроки Mobile Legends Bang Bang в стране.

И фавориты подтвердили свой статус, легко пройдя квалификационный отбор, а затем в финальной стадии разобравшись за три игры со всеми претендентами на первенство в дебютном турнире от Altel. В первом раунде игроки Dark Sindicate со счетом 2:0 обыграли пятерку Team Qarlygash, в полуфинале оказались сильнее команды NextLVL, а в решающем матче взяли верх над соперниками из Taka, взяв первое место и 250 тысяч тенге призовых.

"Это хороший командный опыт, у нас у каждого в команде скиллов больше, чем у других игроков Казахстана, когда я собирал эту команду, я каждого игрока выбирал тщательно, – сказал капитан победителей Диас Aksi Жубаев после финальной схватки. – Я координирую действия команды – куда идти, кого атаковать, первое правило в команде – не конфликтовать, в команде нужны уют и уважение друг к другу. В команде все должны быть равны, но все должны верить капитану, мои приказы во время игры не обсуждаются. Наши дальнейшие планы – продолжать радовать игрой своих болельщиков и продолжать побеждать", – добавил он.

Вместе с тем, по его мнению, удерживаться на вершине Dark Sindicate будет все сложнее, поскольку в Казахстане уже в следующем году могут появиться крепкие коллективы по MLBB – игре, где герои с различными способностями, собранные в одной команде, пытаются уничтожить базу соперника, одновременно охраняя свои владения. Не исключено, что гегемонию Dark Sindicate уже в следующем розыгрыше Altel Cyber Games попробуют вновь пошатнуть нынешние призеры дебютного розыгрыша, Taka (серебро и 150 тысяч тенге призовых) и Team Qarlygash (бронза и призовые в размере 100 тысяч тенге).

Тем временем, уже в нынешний уик-энд, с 5 декабря на платформе Pinger.kz начнутся в режиме онлайн битвы в рамках турнира Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5. Здесь участники "королевской битвы" на виртуальном острове будут со смартфонами в руках биться за призовой фонд в 5 миллионов тенге. Напомним, что в этом турнире участвуют команды из всех 12-ти стран Содружества Независимых Государств (из Казахстана, России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии) – на участие в нынешнем розыгрыше, разбитом на несколько дивизионов, подали заявки более 700 команд. Решающий турнир в PRO-лиге этой дисциплины здесь состоится 16 января 2022 года.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться