Де Ла Хойя посоветовал Канело сменить тренера

2533

Глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя решил поквитаться с личным тренером и менеджером чемпиона мира в суперсреднем весе Эдди Рейносо, заявив о необходимости от него избавиться.  

Де Ла Хойя посоветовал Канело сменить тренера

Канело недавно потерпел второе поражение в своей карьере: после проигрыша Флойду Мейвезеру в 2014 году он проиграл решением судей россиянину Дмитрию Биволу. При этом многие эксперты уверены в том, что в рекорде Сауля Альвареса должно быть третье поражение – осенью 2017 года в первом бою с Геннадием Головкиным, когда Канело еще был клиентом Golden Boy Promotions: глава этой структуры Оскар Де Ла Хойя уверен, что во всех этих поражениях, как признанных официально, так и в неофициальной неудаче в первом бою с GGG, повинен тренер и нынешний промоутер Канело Эдди Рейносо.

"Я думаю, что для такого соперника, как Бивол, который использует голову и свой боксерский ум, Канело слишком плоскостопый: если вы посмотрите на поражения Канело, он официально проигрывал только Мейвезеру и Биволу, и каждый раз он терпел неудачу из-за своей работы ног. Он был слишком тяжелым на ногах, тогда как его соперники, наоборот, легкими, - цитирует Де Ла Хойю ресурс vringe.com. – У Канело есть пункт в контракте, который предусматривает реванш с Биволом, но шанс победить российского боксера будет у Канело только если он поменяет тренеров", - считает экс-менеджер Альвареса.

Напомним, что Golden Boy Promotions и Альварес расстались со скандалом осенью 2020 года: Канело тогда не только расторг свои отношения с Де Ла Хойей, но и подал иск к нему, обвиняя промоутера и стриминговую платформу DAZN в неисполнении контракта на 11 боев. Также в претензиях мексиканского боксера фигурировал и Головкин, к третьему бою с которым его постоянно склоняли боссы и Golden Boy Promotions, и DAZN. К трилогии Альварес в итоге все равно пришел – 17 сентября этого года он встретится с Головкиным в Лас-Вегасе в третий раз, в его углу по-прежнему будет Эдди Рейносо, который ведет его с первых дней в профи-ринге.

При этом Де Ла Хойя уверен, что Рейносо не просто ушел вместе с Канело из его "конюшни", но и был инициатором этого ухода, заменив Golden Boy Promotions в итоге в качестве промоутера Альвареса. И теперь "золотой мальчик", как называли Де Ла Хойю, когда он сам активно боксировал, пытается свести счеты с Рейносо за бунт двухлетней давности. Косвенно на этот факт указывает то, что пока Канело собирал титулы в суперсреднем весе на протяжении 2020-2021 годов, глава Golden Boy Promotions никаких критических стрел в адрес Рейносо не выпускал. Но стоило Канело проиграть Биволу по очкам, тут же возникла легенда о "плоскостопии" мексиканца.

Между тем, нынешний со-промоутер Канело, британец Эдди Хирн, не исключает, что реванш Бивол – Альварес может и вовсе не состояться, поскольку оба бойца проведут довольно рискованные промежуточные бои: Канело с GGG, а Бивол – против мексиканца Хильберто Рамиреса. И если кто-то из них потерпит неудачу в этих поединках, реванш, по мнению Хирна, просто потеряет смысл.

"Бой Канело-Бивол 2 не гарантирован, потому что мы не можем просто ждать до мая 2023 года: это невозможно, а в этих поединках - Альварес-Головкин и Бивол-Рамирес – есть очень большой риск для фаворитов, - заметил Хирн. - Надеюсь, у Канело и Головкина будет невероятный реванш в сентябре, и, если Канело одержит победу, то будет искать реванша с Биволом. Но не забывайте, что Бивол также хочет провести бой со своим соотечественником Артуром Бетербиевым", - добавил со-промоутер Канело.

При этом сам Канело, похоже, впервые рад встрече с Головкиным: по его мнению, трилогия будет столкновением двух поездов и добавил, что "тренируется как зверь" для того, чтобы стать первым, кто отправил казахстанца в нокаут.

"Собака лает – караван идет", - откликнулся на это обещание GGG.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться