Депутаты маслихата поддержали переименование столицы в Астану

1522

Состоялась внеочередная сессия под председательством секретаря маслихата Ерлана Каналимова по вопросу переименования столицы.

Депутаты маслихата поддержали переименование столицы в Астану

Предварительно прошли публичные слушания в онлайн-формате с участием жителей города, депутатов маслихата и представителей общественности, передает inbusiness.kz.

"Вы знаете, что я коренной житель столицы, более 20 лет работаю в области спорта. Сегодня во всем мире нас знают как Астану. Поэтому, на мой взгляд, это правильное решение. Такого же мнения придерживается большинство людей из народа", – подчеркнул депутат Серик Айткожин.

"В мировой практике есть такие прецеденты. И сейчас, когда мы строим "новый Казахстан", это символично. Как коренной житель, поддерживаю, чтобы вернулось имя Астана. За эти годы она стала брендом", – ​ поддержал депутат Аскар Смагулов.

По словам депутата Владислава Сергеева, как бы столица ни называлась, есть много текущих проблемных вопросов в городе и важнее сосредоточиться на них.

"Очень надеемся, что больших затрат переименование не повлечет и мы, как депутатский корпус, будем держать данный вопрос на контроле", – подчеркнул он.

По итогам внеочередной сессии депутаты приняли решение о переименовании столицы единогласно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться