Дети из многодетных семей поступили в лучшие университеты мира

5026

Международное образование, о котором многие могут только мечтать, стало доступным для детей из многодетных семей и семей с одним родителем. 

Дети из многодетных семей поступили в лучшие университеты мира Фото: архив пресс-службы школы "Мирас"

Причем ребятам помогли встать лишь на его первую ступень, предоставив гранты на обучение в международной школе "Мирас" от фондов "Халык" и NNEF. Дальше талантливые дети все сделали сами: выучились на пятерки, выиграли олимпиады и научные конкурсы, а потом поступили в лучшие университеты мира, передает inbusiness.kz.

Дипломная программа Международного бакалавриата (IB) основана в 1968 году и до сих пор считается одной из самых престижных, так как открывает студентам двери в самые высокорейтинговые университеты планеты. В международной школе "Мирас" по ней обучают с 2002 года, но доступность программы для семей с невысоким доходом была абсолютно ограничена. Все изменила грантовая программа фондов "Халык" и NNEF, благодаря которой после конкурсного отбора учиться в школе "Мирас" смогли талантливые дети из многодетных семей и семей с одним родителем.

"У нас ребята — победители республиканских и даже международных олимпиад. Все это стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда образования и, конечно же, благотворительного фонда "Халык". Дети, которые в других ситуациях, возможно, не смогли бы участвовать в нашей программе, получили такую уникальную возможность и вот в этом году выпускаются", – говорит координатор дипломной программы Международного бакалавриата IB Игорь Гуральник.

В этом году в международных школах "Мирас" дипломы об окончании программы IB получили 38 учеников. Пятеро из них – обладатели стопроцентного гранта от благотворительного фонда "Халык", а восемь студентов – грантов общественного фонда NNEF.

"Я очень благодарен тому, что учился в такой школе, по такой программе. Грант раскрыл для меня очень много возможностей в карьере, в моем будущем. Я планирую стать инженером, подать заявки в университеты Азии", – говорит ученик международной школы "Мирас" Мирас Икласбеков.

Организаторы грантовой программы отмечают, что для них важно видеть конечный результат финансирования, и победители конкурса никогда не подводят.

 "Для нас очень отрадно, что те ребята, которым присудили гранты, показывают отличные результаты в учебе, и, более того, оценку дает им не только сама школа. Тот факт, что они занимают призовые места на международных олимпиадах, завоевывают золотые медали на международных соревнованиях, говорит о том, что, во-первых, ребята действительно показывают отличные результаты, во-вторых, что этот проект действительно важный и имеет большое значение", – говорит директор благотворительного фонда Halyk Сагынбек Шункеев. 

За предыдущие годы грантовой программы фондов "Халык" и NNEF свои силы испытали 426 школьников из разных регионов Казахстана. В этом году уже поступило 557 заявок.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться