Экс-ведущие Top Gear запускают новое автомобильное шоу

7027

Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд запустят новую передачу "Гранд Тур" на Amazon осенью текущего года.

Экс-ведущие Top Gear запускают новое автомобильное шоу

Трио на протяжении девяти месяцев не могло придумать название для шоу, и даже попросило помощи у поклонников, передает АвтоДни.Ру

Свой выбор - "Гранд Тур" - Кларксон, Хаммонд и Мэй объяснили тем, что в грядущем шоу они будут перемещаться по миру и ночевать в "большой палатке". "Это будет такой большое путешетсвие, - пояснил Кларксон. - Так и родилось это название - "Гранд Тур". Джеймс Мэй, в свою очередь, добавил, что он бы дал их новому "детищу" настоящее имя, вроде "Роджер" или "Найджел". "Но нам все-таким нужно было название, а не имя", - отметил он.

Шоу - не единственный проект, над которым работают Кларксон, Хаммонд и Мэй. Тройка ведущих также запускает видеоблог DriveTribe - по словам создателей портала, это будет "порносайт, только про автомобили". Предполагается, что пользователи нового портала смогут объединяться в группы по интересам, а сам сайт будет функционировать по аналогии с видеосервисом Twitch.

Напомним, уволенный из Top Gear Джереми Кларксон подписал контракт с Amazon в конце июля 2015 года. В новом шоу появится вся прежняя компания: со-ведущими Кларксона снова станут Мэй и Хаммонд, а продюсировать программу доверили бывшему исполнительному продюсеру Top Gear Энди Уилману. Точная дата релиза пока не объявлена - известно, что шоу стартует на Amazon осенью 2016 года.