Эксперты рекомендуют не паниковать и дождаться биржевых торгов

4230

Эксперты считают, что стоит повременить с покупкой валюты, пока не откроется биржа, сообщает inbusiness.kz.

Эксперты рекомендуют не паниковать и дождаться биржевых торгов Фото: Максим Морозов

В последние дни активизировались финансовые операции с валютой рядовых граждан страны в обменных пунктах. Тут главное – не прогадать. Как отмечают аналитики телеграм-канала tengenomika, мы попали в идеальный шторм – большой объем импорта из России сделал курс зависимым от рубля, низкий уровень доверия к тенге добил курсы высоким спросом. И предлагаемые покупателю курсы можно назвать спекулятивными. Они реально берутся с потолка. Такого же мнения придерживается известный казахстанский экономист и аналитик Айдархан Кусаинов.

"От того, как поведет себя в данной ситуации Казахстан, все зависит от него самого. Сейчас на самом деле на рынках ничего не происходит. Хотя бы потому, что сейчас утро понедельника и многие международные биржи еще не работают. К тому же и KASE тоже перенесла утренние торги на три часа дня. Поскольку курс тенге определяется исключительно торгами на бирже, стоит дождаться их открытия", – отметил эксперт.

Напомним, сегодня торги на KASE откроются в 15:00 методом франкфуртского аукциона – это специальный метод проведения торгов, при котором значительно снижается возможность спекулятивного влияния на курс.

Марина Попова

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться