"ЭКСПО" может продлить школьные каникулы в Астане

8551

Следующий учебный год в столичных школах предлагают начать 12 сентября.

"ЭКСПО" может продлить школьные каникулы в Астане Фото: liter.kz

В связи с проведением в Астане международной выставки ЭКСПО-2017 следующий учебный год у учащихся общеобразовательных школ может начаться позже. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

"Есть вероятность высокой нагрузки на дорожно-транспортную сеть. Поэтому управление образования столицы вышло к нам с предложением о том, чтобы провести первый звонок для школьников как обычно 1 сентября, а начать учебный год с 12 сентября. Сейчас ведутся переговоры", - сообщила Эльмира Суханбердиева.

Она пояснила, что местные исполнительные органы в каждом городе самостоятельно принимают решения о переносе учебного года.

При этом вице-министр не уточнила идет ли речь о переносе начала учебного года и у студентов вузов и колледжей.

Ранее сообщалось, что в связи с "ЭКСПО-2017" в Астане раньше начнутся каникулы у студентов.

"В связи с тем, что в столицу во время проведения "ЭКСПО" будут приезжать школьники со всех регионов Казахстана, у студентов колледжей учебный год будет длиться до 1 июня, но на сам учебный процесс это не повлияет. У выпускных курсов – до 1 июля", - пояснила abctv.kz пресс-секретарь управления образования Астаны Ботагоз Омар.

Напомним, 22 ноября 2012 года во время 152-й Генеральной ассамблеи международного бюро выставок в ходе тайного голосования представителей 161 государства Астана была выбрана местом проведения международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". Выставка пройдет в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября.

Динара Куатова

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться