"Елимай" возглавил группу Кубка лиги

3180

Новый футбольный турнир на групповой стадии собрал 16 команд из КПЛ и первого дивизиона.

"Елимай" возглавил группу Кубка лиги Фото: fc_elimai

Футбольный клуб "Елимай" из Семея возглавил турнирную таблицу группы C Кубка лиги после первого тура этого нового турнира в субботу благодаря победе над туркестанским "Тураном", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Кубок лиги – новый футбольный коммерческий турнир в Казахстане, в котором примут участие 16 клубов, 13 представителей высшего и три лучшие команды первого дивизиона, которые на первом этапе поделены на четыре квартета. В плей-офф, который начнется с полуфиналов, выйдут только победители этих четырех групп, в субботу, 25 мая, первый тур стартовал в двух группах – B и C. В первом матче группы B столичный "Женис" принимал на своем поле костанайский "Тобол", одного из нынешних лидеров КПЛ. Который на стартовый матч нового турнира выпустил резервный состав.

Это не могло не сказаться на результате: основной состав столичной команды забил в ворота костанайских дублеров по мячу в каждом тайме. На 27-й минуте Марин Беланчич прямым ударом со штрафного положил мяч в сетку впритирку со штангой ворот костанайской команды, а на 83-й минуте Владислав Прокопенко замкнул фланговый прострел партнера, установив окончательный счет матча, 2:0 в пользу "Жениса". Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Виталий Старновский после игры отметил самоотверженность 16-17-летних дублеров, но не объяснил, почему костанайцы выставили на этот матч резервистов.

В этом же квартете в первом туре встречались "Актобе" и кызылординский "Кайсар", счет в этом матче открыл уже на 29-й минуте эквадорский полузащитник актюбинского клуба Хосе Севальос, а на 68-й минуте Максим Самородов эффектным ударом через себя сделал счет 2:0. После этой победы красно-белых в таблице группы B – два лидера, набравшие по три очка, с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей. Которые встретятся между собой лишь в третьем туре: во втором туре 6 июля "Актобе" в Костанае встретится с "Тоболом", а "Женис" в этот же день сразится в Кызылорде с "Кайсаром". 

Тем временем в группе C турнир начался с поединка в Атырау между местными "горожанами" и действующим чемпионом страны, шымкентским "Ордабасы". Матч вышел напряженным, хозяева поля с 77-й минуты играли в меньшинстве, но голов в этой игре не случилось, 0:0. После чего шансы на единоличное лидерство в данном квартете получили участники матча в Семипалатинске между местным "Елимаем" и туркестанским "Тураном". Хозяева поля открыли счет на 20-й минуте игры усилиями Ивана Свиридова, гости же уже на 33-й минуте остались в меньшинстве – прямую желтую карточку получил Артем Архипов, чем облегчили задачу "Елимаю".

Во втором тайме Жанали Пайруз удвоил преимущество клуба из Семея, а на 81-й минуте Сада Тиуб довел преимущество хозяев поля до разгромного, и теперь "Елимай" с тремя очками единолично возглавляет таблицу группы C с тремя очками, по баллу в активе "Атырау" и "Ордабасы". В следующем туре 6 июля "Ордабасы" примет на своем поле "Елимай", а "Туран" в Туркестане встретится с "Атырау", в воскресенье, 26 мая, матчи первого тура пройдут в группах A и D. Напомним, что призовой фонд нового турнира составляет более 1 миллиона долларов, который будет пропорционально разделен между всеми участниками Кубка лиги.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться