Элитный раунд ЛЧ: "Кайрат" вырвал победу на старте у ВитЭна

Элитный раунд ЛЧ: "Кайрат" вырвал победу на старте у ВитЭна

19:26 02 Декабрь 2021 3208

Элитный раунд ЛЧ: "Кайрат" вырвал победу на старте у ВитЭна

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футзалу в стартовом матче элитного раунда Лиги Чемпионов в Тюмени в четверг не без труда одолел белорусский ВитЭн со счетом 3:2.

"Кайрат" попал в Элитный раунд из группы Основного раунда в Италии, где он выступал вместе с российской "Тюменью", чешским "Пльзенем" и хозяевами паркета, итальянским "Пезаро". По иронии судьбы, "Тюмень" стала хозяйкой группы Элитного раунда, в которую из-за различных ограничений при жеребьевке только и мог попасть алматинский клуб. И именно российская команда рассматривалась перед стартом Элитного раунда как основной конкурент алматинцев в борьбе за единственную путевку в Финал четырех главного футзального еврокубка.

Двух остальных участников тюменского квартета – французский "Аньер-Вильнев" и белорусский ВитЭн – всерьез в качестве претендентов на первое место в группе никто не воспринимал. В Основном этапе ВитЭн попал под одного соперника калибра "Кайрата" - испанскую "Барселону", и проиграл ей со счетом 1:5. "Кайрат" в январе этого года тоже "отгрузил" пять мячей ВитЭну на его поле в Орше, но при этом сам пропустил три (было это в 1/16 финала ЛЧ сезона 2020/21, который из-за пандемии проводился по укороченной олимпийской схеме – на вылет по итогам одного матча).

На сей раз белорусская команда доставила "Кайрату" еще больше хлопот, чем в январе, уже на второй минуте матча распечатав ворота Игиты. При этом сам вратарь "Кайрата" им помог в этом взятии своих ворот, отправившись в атакующий рейд к чужим владениям и потеряв мяч в середине поля: Олег Еремин отправлял снаряд уже в пустой створ. Впрочем, отыгрались кайратовцы практически сразу – на четвертой минуте после силового полу-удара, полу-прострела Дугласа ответный мяч от ноги Савио залетел за линию ворот соперников.

После этого "Кайрат" окончательно оккупировал половину ВитЭна, второй гол алматинцев был вопросом времени, и на 13-й минуте Альберт Акбаликов на дальней штанге чужих ворот замкнул прострел Диего. Ответ от соперников не заставил себя долго ждать: кайратовцы расслабились, и белорусский клуб, начав с центра поля, практически сразу нашел брешь в оборонительных рядах казахстанской команды, выведя Павла Роговика один на один с Игитой – 2:2. За оставшиеся до перерыва 6 минут забить могли и те, и другие, но счет остался прежним.

Во втором тайме Игите вновь пришлось идти вперед, чтобы создать численное преимущество на чужой половине площадки, за что соперники его едва вновь не наказали. И все же на 31-й минуте алматинцам удалась "карусельная" комбинация у ворот ВитЭна, завершил которую точным ударом Чингиз Есенаманов – 3:2. Белорусы начиная с 35-й минуты начали выпускать на поле пятого полевого игрока вместо вратаря, но голов это не принесло. На последней минуте матча Биржан Оразов заставил сфолить на себе Артема Роса, которого судья за фол последней надежды удалил с поля, и последние секунды матча "Кайрат" провел в численном большинстве.

Обыграв ВитЭн, "Кайрат" с тремя очками единолично возглавил турнирную таблицу группы, в которой в 20:00 в четверг по времени Нур-Султана сойдутся французский "Аньер-Вильнев" и российская "Тюмень", так что уже сегодня лидер в этой группе может смениться (по разнице забитых и пропущенных мячей). В пятницу, 3 декабря, "Кайрат" сыграет с французским клубом в 17:00 по времени столицы Казахстана, а "Тюмень" в 20:00 встретится с белорусской командой. Наконец, в воскресенье, 5 декабря, "Кайрат" и "Тюмень" сойдутся между собой в 20:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

v-kazahstane-farmpreparaty-podorozhali-na-2-za-god

rynok-nefti-nahoditsya-v-ozhidanii-vstrechi-opek

alimhanuly-otmenil-unifikaciyu-andrade-i-charlo

chto-proishodit-s-cenami-na-diztoplivo-i-benzin-v-kazahstane

antikovidnye-mery-knr-obrushili-transportnyj-gruzopotok-v-rk-v-pyat-raz

загрузка

×