Евгений Корешков: "У нас классная молодежь"

2856

Хоккейный клуб "Барыс" в стартовом матче Кубка президента Казахстана обыграл швейцарский "Давос" в основное время.

Евгений Корешков: "У нас классная молодежь"

Стартовые матчи предсезонных турниров редко когда получаются яркими и запоминающимися: команды только вкатываются в сезон, отсюда не слишком высокие скорости и высокий процент брака в передачах, в оборонительных действиях и в завершении атак. Первые два матча стартового дня Кубка президента Казахстана в воскресенье, 6 августа, завершились победами в овертайме с одинаковым счетом 5:4 тех команд, которые никто не причислял в них к фаворитам противостояний: нижнекамский "Нефтехимик" обыграл челябинский  "Трактор", а "Адмирал" из Владивостока взял верх над омским "Авангардом".

На фоне этих матчей завершавшая первый тур игра "Барыса" и "Давоса" стала настоящим украшением турнира: эмоций хватало и в ней, а к довольно неплохому уровню исполнения для начала августа зрители получили еще и лихо закрученный сюжет, увенчавшийся волевой победой хозяев льда. "Барыс" дважды отыгрывался по ходу этого матча, потерял в середине второго периода одного из самых ключевых своих игроков (Найджела Доуса, который после жесткого силового приема со стороны Джерома Портмана присутствовал на скамейке уже только в качестве зрителя) и в итоге довел дело до единственной в туре победы в основное время.

Счет в этой игре открыл игрок "Давоса" на 16-й минуте игры – и буквально тут же Павел Аскользин восстановил равновесие в матче. Во втором периоде Энцо Корви во второй раз вывел "Давос" вперед, причем эта шайба была засчитана только после видеопросмотра эпизода судьями. Второй ответ "Барыса" зрители увидели в заключительном периоде: партнеры идеально вывели Никиту Михайлиса один на один с вратарем швейцарцев, форвард "Барыса" не стал сближаться с кипером и отправил шайбу выше его ловушки в момент, когда вратарь "перекладывал" центр тяжести, пытаясь попасть в такт игроку хозяев льда.

Впервые же в счете в этом матче "Барыс" повел чуть более чем за две минуты до финальной сирены – в размашистой контратаке три на два Павел Акользин вывел Артема Лихотникова на бросок со средней дистанции, и тот низом точно и сильно прошил "домик" голкипера "Давоса". Швейцарцы на последней минуте игры сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока, давили на ворота "Барыса", но в итоге пропустили сами. Мартен Сен-Пьер выковырял снаряд из кучи игроков, скопившихся у прижатой было к борту шайбы, и отправил его в сторону ворот "Давоса". Судя по той скорости, с которой шайба ползла к линии ворот, это был не столько бросок, сколько выброс шайбы из зоны.

Но догнать ее игроки гостевой команды не смогли, и за секунду до финальной сирены на табло зажегся окончательный счет матча – 4:2 в пользу "Барыса", автоматически возглавившего турнирную таблицу с тремя очками. Главный тренер казахстанского клуба Евгений Корешков в послематчевом комментарии отметил, что не ожидал такой качественной игры в исполнении своих подопечных в предсезонном турнире.

"Если честно, даже не ожидал такой потрясающе интересный матч, думаю, сегодня было будто продолжение плей-офф. Всего лишь первый контрольный матч, такие скорости, силовая борьба, интересные решения. Хромало, конечно, завершение атак, но это нормально для августа. Подправим, и будет еще лучше, – цитирует официальный сайт "Барыса" слова Евгения Корешкова. – У нас классная молодежь, будем доверять ей. В турнире еще четыре матча, поэтому мы еще увидим не одного а несколько новых игроков. Будем давать всем шанс проявить себя".

Также наставник хозяев льда пояснил, что Найджела Доуса после силового приема в отношении него со стороны игрока "Давоса" решили поберечь, но серьезной травмы лидеру атак "Барыса" удалось избежать. В понедельник, 7 августа, в рамках Кубка пройдут две встречи: омский "Авангард" встретится с челябинским "Трактором", а затем "Барыс" сыграет с "Нефтехимиком".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться