Фильм Оливера Стоуна "QAZAQ. История золотого человека"

Фильм Оливера Стоуна "QAZAQ. История золотого человека"

15:26 26 Ноябрь 2021 3504

Фильм Оливера Стоуна "QAZAQ. История золотого человека"

Автор:

Кульпаш Конырова

В минском кинотеатре "Москва" при поддержке посольства Казахстана в Беларуси состоялся показ документального фильма американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна "QAZAQ. История золотого человека", посвященного первому президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на МИД РК.

"Qazaq. История золотого человека" включился в гонку за премию "Оскар" и уже получил первую музыкальную номинацию за музыку к фильму, которую написал известный итальянский композитор и дирижер Карло Силиотто, сообщила продюсер Вера Томилова на пресс-конференции перед показом картины в кинотеатре "Москва".

Напомним, что в основу документального фильма легло большое интервью всемирно известного кинематографиста Оливера Стоуна и первого президента Казахстана Назарбаева.

"События критического тридцатилетия для Казахстана происходили при непосредственном участии первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В фильме он сам дает анализ многим событиям и признается в совершении ошибок. Фильм привлекателен высоким накалом откровенной беседы двух публичных людей, впервые очно встретившихся лишь в работе над фильмом, основным условием которого стало невмешательство в творческий процесс, отсутствие ограничений на темы, места съемок и выбор персоналий", – отметил второй продюсер фильма Игорь Кобзев.

Показ фильма посетили представители дипломатических миссий, видные политические и общественные деятели страны, а также СМИ.

Кульпаш Конырова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ukrast-bez-parolya-kakie-ugrozy-podzhidayut-vas-i-vashu-bankovskuyu-kartochku-v-internete

pochemu-bajden-reshil-ostavit-pauella

abaj-sarkulov-v-usloviyah-pandemii-vazhno-ne-zatyagivat-s-upravlencheskimi-resheniyami

danilina-vyshla-v-chetvertfinal-stotysyachnika-itf-v-dubae

chem-nedovolny-agrarii-vko

загрузка

×