Фьюри оказался тяжелее Усика почти на 13 килограммов

3537

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе пройдет в ночь с 18 на 19 мая по времени Астаны.

Фьюри оказался тяжелее Усика почти на 13 килограммов Фото: bbc.com

Британский супертяж Тайсон Фьюри оказался почти на 13 килограммов тяжелее своего оппонента по бою за статус абсолютного чемпиона мира, украинца Александра Усика, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В Эр-Рияде (Саудовская Аравия) в субботу состоялось официальное взвешивание чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжелом (свыше 90,7 килограмма) весе, украинца Александра Усика и чемпиона мира по версии WBC из Великобритании Тайсона Фьюри перед боем за звание абсолютного чемпиона хэвивейта. Усик показал на весах 105,9 килограмма, Фьюри оказался значительно тяжелее – 118,8 килограмма. При этом для британца это далеко не предел – Фьюри в октябре прошлого года на официальном взвешивании перед боем против камерунца Фрэнсиса Нганну показал наибольший вес в карьере, показав на весах 126 килограммов ровно.

Тот бой против чемпиона мира по боям без правил, впервые вышедшим в ринг, а не в октагон, чуть не завершился для британского боксера катастрофой – более подвижный Нганну на экваторе поединка отправил Фьюри в нокдаун. И тому пришлось прилагать огромные усилия для того, чтобы сохранить за собой чемпионский пояс и право претендовать на статус абсолюта. Видимо, Цыганский Король (прозвище Фьюри на профи-ринге) учел тот горький опыт, потому что многие эксперты отмечают – к бою с подвижным и маневренным Усиком чемпион WBC подходит не то чтобы поджарым, но изрядно похудевшим в сравнении с самим собой.

"Я не оставлю его в покое, даже несмотря на то, что он явно выглядит куда подвижнее обычного, – пообещал журналистам после взвешивания Усик. – Мой план на этот бой – как можно дольше оставаться спокойным, потому что, если я буду нервничать, я не одержу победу", – добавил он.

"Я готов к рок-н-роллу, – заявил в свою очередь Фьюри. – Завтра будет фейерверк. Я вырублю этого недоростка. Я иду за его сердцем – вот за чем я иду. Мне не нужны его пояса, я иду за его сердцем. Завтра он получит сполна, он и его команда, которые все смогут получить, если захотят".

Напомним, что вечер бокса, главным событием которого будет бой Усика и Фьюри, начнется 18 мая в 21:00 по времени столицы Казахстана. Программа вечера бокса в Эр-Рияде составляет десять поединков, три из которых – титульные: помимо главного события, которое пройдет ночью по времени Астаны, это схватка за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO во втором полулегком весе (до 59 кг) между британцами Джо Кардиной и Энтони Какача, а также бой за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе (до 90,7 килограмма) между австралийцем Джеем Опетая и латышом Майрисом Бриедисом.

Напомним что знаменитый Майк Тайсон недавно определился с фаворитом боя Усик – Фьюри: по его мнению, абсолютным чемпионом мира станет британец.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться