Глава минобразования – о пятидневке и "отмене" школьной формы

228909

Сын министра пойдет в школу в школьной форме.

Глава минобразования – о пятидневке и "отмене" школьной формы

Асхат Аймагамбетов посчитал, что решение ведомства о школьной форме неправильно интерпретировали, передает inbusiness.kz.

Он пояснил, что речь идет о ее необязательности, а не о полной отмене.

"Когда кто-то начинает говорить о том, что министерство отменило школьную форму, – эта формулировка неверная. Потому что ее никто не отменял, в школу могут приходить в форме. Мы тоже (сын министра. – Прим. автора) собираемся прийти в школу в форме и считаем, что это практично. Но в связи с пандемией для тех, кто имеет затруднения и просил о таком решении – позволить детям прийти в классической одежде, мы такую возможность дали", – сказал он в прямом эфире на странице Tengrinews.kz в Instagram.

Также министр прокомментировал вопрос о пятидневке.

"Там, где школа может позволить пятидневную учебную неделю, конечно, приветствуется. Мы говорим, что пятидневная учебная неделя необходима. Но в связи с тем, что есть необходимость социального дистанцирования, есть определенная специфика организации учебного процесса в связи с пандемией и санитарными требованиями, если какие-то школы не будут укладываться в пятидневную учебную неделю, здесь школы могут принять решение и какие-то классы, какие-то уроки перенести на шестой день", – сказал он.

Как сообщалось ранее, дети и студенты (в том числе магистранты) будут учиться офлайн. Торжественная линейка в этом году пройдет только для первоклассников. Для остальных – классные часы.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться