Головкин пообещал сюрпризы для Канело в трилогии

4293

Казахстанский чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин советует не строить прогнозы на его третий бой с Саулем Альваресом на основании их первых двух поединков.

Головкин пообещал сюрпризы для Канело в трилогии

Головкин и Канело встретятся 17 сентября в Лас-Вегасе спустя четыре года после их последней встречи в сентябре 2018-го года. Напомним, что их первый бой состоялся в сентябре 2017-го – и в нем преимуществом владел Головкин, но судьи насчитали ничью. А год спустя в абсолютно равном противостоянии другая судейская бригада углядела победу мексиканца, отдав ему победу раздельным решением – те два боя проходили в лимите среднего (до 72,6 килограмма) веса, нынешний бой пройдет в суперсредней весовой категории (до 76,2 килограмма), при этом многие эксперты уверенны, что ничего нового по сравнению с двумя первыми боями соперники друг другу предложить не смогут. Но Головкин с этим не согласен:

"Я рассматриваю третий бой как абсолютно новую историю и не черпаю мотивацию из двух предыдущих поединков, — цитирует Головкина ресурс vringe.com. — Уверен, что Альварес тоже изменит много вещей, потому что этот бой пройдет в другой весовой категории, его отношение обязательно поменяется. Так что по ходу боя будет много сюрпризов. Не думаю, что мне нужно вносить какие-то кардинальные изменения в мой стиль: мне не нужно быть Биволом, чтобы побить Канело. Мне не нужно драться как он, чтобы получить в бою какое-то преимущество. Как я и говорил прежде, поражение Биволу опустит Канело на землю. Так что он подойдёт к бою со мной более серьезно. Но меня это не волнует. Моя задача — показать все то лучшее, на что я горазд".

Напомним, что Головкин весной этого года вернул себе пояс WBA в среднем весе, который утратил осенью 2018-го во втором бою с Канело, отправив в нокаут японца Риоту Мурату. А до этого в 2019-м году GGG возвратил себе еще отобранный у него Альваресом титул – IBF, теперь же казахстанец попытается отобрать у Канело четыре титула, которые мексиканец собрал в суперсреднем весе за 2020—2021 годы. Канело же в мае проиграл в полутяжелом весе россиянину Дмитрию Биволу. И во многом поэтому знаменитый мексиканский тренер Игнасио Начо Беристайн теперь не считает победу Головкина в третьем бою чем-то невозможным: по его мнению, шансы на успех в трилогии будут обоюдными до самого конца боя.

"Я восхищаюсь Альваресом, потому что сам мексиканец, но я должен отметить, что Головкин отличный боец, и в какой-то момент он может преподнести сюрприз, — сказал Беристайн в интервью Fight Hub TV. — Я много работал в любительском боксе, как тренер олимпийцев, с боксерами подобного уровня из того региона, и они очень сложные соперники, и Головкин не исключение: я думаю, что шансы на победу будут обоюдными до самого конца. Раньше я думал, что Геннадий не сможет сделать ничего против Канело, но Саулю не следует переоценивать себя, потому что удар у Головкина есть. На самом деле, в двух предыдущих боях, на мой взгляд и с небольшим преимуществом должен был победить Головкин", - признал он.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться