"Горняк" вернул "Арлану" лидерство в регулярке Pro Hokei Ligasy

2557

Кокшетаусцы опережают иностранного участника открытого чемпионата РК по хоккею на балл.

"Горняк" вернул "Арлану" лидерство в регулярке Pro Hokei Ligasy Фото: pixabay.com

Ташкентский хоккейный клуб "Хумо" в понедельник сенсационно проиграл на своем льду рудненского "Горняка" и уступил первое место в регулярке кокшетаускому "Арлану" за восемь туров до ее конца, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В воскресенье в регулярном сезоне произошла смена лидеров – кокшетауский "Арлан" неожиданно проиграл дома середняку первенства, "Актобе", чем воспользовался "Хумо", отстававший от кокшетаусцев на один балл. Ташкентцы на своем льду обыграли рудненский "Горняк" со счетом 5:3 и вышли на первое место, при этом отрыв между первой и второй командой сохранился: у "Хумо" в активе было 54 очка, у "Арлана" – 53 балла. В понедельник, 4 декабря, эти пары вновь встречались в Кокшетау и в Ташкенте, и на этот раз "Арлан" осечки не допустил, еще в первом периоде отправив в ворота "Актобе" четыре безответных шайбы.

Все, что смогли сделать "красно-белые" в оставшиеся сорок минут, – это отыграть одну шайбу во втором периоде, "Арлан" взял убедительный реванш (4:1) за поражение, сместившее его с первой строчки. И на полчаса вновь вернулся на вершину таблицы регулярки с 55 очками, пока не началась встреча в Ташкенте: "Хумо" уже на пятой минуте распечатал ворота "Горняка" усилиями Ильи Назаревича, положившего шайбу в нижний угол ворот в затяжной атаке хозяев льда. А на последних двух минутах первого периода ташкентцы умудрились заработать два удаления подряд и завершали первый и начинали второй период в формате три на пять.

До перерыва реализовать это большинство гости не успели, а вот в самом начале второй двадцатиминутки, за три секунды до выхода на лед четвертого игрока "Хумо", Валерий Садиков после диагонального перевода в исполнении Александра Каткова поймал на противоходе голкипера хозяев и вогнал шайбу в створ, сравняв счет. В формате 5 на 4 "Горняк" после этого отыграл еще около минуты, но следующий гол забил уже в равных составах – на 22-й минуте Никита Ляпунов сделал сумасшедший бросок от борта, угодив с острого угла в дальнюю "девятку". Спустя две минуты Денис Гурьев довел счет до 3:1 в пользу "Горняка", запихнув снаряд в сетку с пятачка.

После этого "Хумо" потерял первую строчку, а его тренерский штаб "Хумо" решил сменить вратаря – вместо Дамира Шаймарданова на лед вышел Илья Чубенко, но и он недолго оставался "сухим": на 28-й минуте игры Дмитрий Селютин, подобравшийся к чужим воротам под нулевым углом, попытался выложить шайбу на пятачок. Но та, попав в клюшку оборонца ташкентцев, отрекошетила в сетку, 4:1 в пользу "Горняка", который вскоре после этого получил численное преимущество. Но наказать ташкентцев на этот раз у рудненцев не получилось, как и у "Хумо" реализовать последнее в этом периоде большинство спустя шесть минут.

В третьем периоде ташкентцы прилагали неимоверные усилия для того, чтобы спасти игру, но сумел отыграть только одну шайбу: на 56-й минуте игры Павел Синявский оказался первым на добивании у ворот "Горняка", когда гости были в меньшинстве, 4:2 в пользу рудненцев – "Хумо" вновь становится вторым, "Арлан" опережает его на один балл. При этом кокшетауский клуб в гладком чемпионате сыграет еще восемь матчей, а у ташкентцев в регулярке их осталось шесть, так что у "Арлана" есть шанс взять у ташкентцев реванш за сентябрьское поражение от "Хумо" в финале Кубка Казахстана, который проходил в Кокшетау.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться