Игита ушел из "Кайрата"

2432

Капитана сборной Казахстана по футзалу отправляют в "Семей".

Игита ушел из "Кайрата" Фото: kff.kz

Многолетний капитан алматинского футзального клуба "Кайрат" и сборной Казахстана Лео Игита ушел из этой команды, инсайдеры отправляют его в "Семей", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Игита пришел в "Кайрат" в 2011 году и провел в этом клубе лучшие годы своей игровой карьеры (сейчас натурализованному бразильцу 38 лет): с "Кайратом" Игита выиграл десять чемпионатов Казахстана, одиннадцать раз поднимал над головой кубок Казахстана в форме алматинской команды и девять раз побеждал в составе "Кайрата" в розыгрыше суперкубка страны. Помимо этого, именно Игита защищал ворота самого титулованного клуба страны весной 2013-го и весной 2015 годов, когда "Кайрат" дважды выиграл Кубок УЕФА, предшественника нынешней футзальной Лиги чемпионов.

Также в 2014 году "Кайрат" с Игитой в воротах выиграл Межконтинентальный кубок – турнир между лучшими командами Европы, Южной Америки, Азии и Африки, а в 2015 году стал серебряным призером этого же турнира. Наконец, именно из "Кайрата" Игита попал в сборную Казахстана, с которой стал бронзовым призером чемпионата Европы 2016 года, в 2021-м на чемпионате мира сборная Казахстана с Игитой в воротах стала четвертой, при этом вратарь "Кайрата" и сборной страны пять раз признавался лучшим футзальным голкипером мира – в 2015, 2016, 2018, 2019 и 2020 годах. Но контракт с "Кайратом" у Игиты истек – и он ушел.

"Легендарный игрок и капитан алматинского клуба "Кайрат" Лео Игита покинул команду после 13 лет в клубе, рахмет, кэп!"  сообщила в четверг пресс-служба алматинского клуба, после того как другой игрок сборной Казахстана и алматинского "Кайрата"  Арнольд Кнауб в своем "Инстаграме" попрощался с Игитой.

"Брат, на протяжении всего времени, проведенного в "Кайрате", ты отдавал всего себя несмотря ни на что, на протяжении всех лет ты внес неоценимый вклад в достижения клуба! Хочу пожелать тебе побольше здоровья и терпения, ведь там, где Игита, успех неизбежен! Удачи, брат, мы вместе!" — написал Кнауб.

Пока официально не объявлено, в какую команду ушел Игита, но ресурс Meta-ratings.kz со ссылкой на источники утверждает, что вратарь сборной в итоге окажется в "Семее" из одноименного города. Отметим, что в "Семей" перед началом прошлого сезона отправился другой экс-кайратовец, Чингиз Есенаманов. Любопытно также, что суммарно Игита вместе с "Кайратом" выиграл 39 трофеев в различных турнирах, внутренних и международных, и мог бы в июне завоевать юбилейный, сороковой трофей в финальной серии чемпионата страны. Однако в итоге проиграл решающую серию ЧРК именно "Семею".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться