Inbusiness запустил business guide

5640

​В сентябре вышел второй business guide, в котором аналитики представили сегодняшнее состояние рынка постаматов.

Inbusiness запустил business guide Фото: inbusiness.kz

Формат business guide, по сути, удовлетворяет запросы как читательской аудитории, в которой есть и бизнесмены с опытом, и те, кто только присматривается к возможности открытия своего дела, так и партнеров Inbusiness. Для последних, кстати, это возможность не просто в очередной раз напомнить о своей продукции или услугах, но и представить новые вехи в развитии своего бизнеса для широкой аудитории. С учетом этого подготовка таких путеводителей по миру бизнеса, точнее, по его конкретным направлениям, была логичным шагом  в вопросе дальнейшнего улучшения и расширения контентной части, над качеством которой команда Inbusiness работает ежедневно.

Первый business guide "Как номады стали  кофеманами" посвятили рынку кофе, который можно назвать сравнительно "молодым". Но при ближайшем рассмотрении подготовленной интерактивной карты, отображающей все регионы страны, не просто с указанием больших и маленьких кофеен, но и средним чеком, а в отдельных случаях и с описанием условий по приобретению франшизы, становится очевидно, что данный сегмент рынка довольно конкурентен. Но есть куда расти и развиваться. Поэтому для начинающих предпринимателей business guide по рынку кофе – своего рода навигатор, который укажет пока еще свободные ниши. И он же, устами экспертов и уже опытных бизнесменов, снабдит необходимой информацией о входном чеке, о стоимости аренды и условиях той или иной франшизы. Если же после изучения представленной аналитики останутся вопросы, пишите нам: достаточно кликнуть на "свяжитесь с нами". Таким образом, Inbusiness.kz постарался  не просто систематизировать полезную или интересную информацию по  конкретному сегменту рынка, но и стать тем самым связующим звеном между бизнесом и потребителями его продукции или услуг, а также помощником для начинающих предпринимателей.

Второй business guide охватывает сегмент постаматов. Как устроена роботизированная инфраструктура "последней мили", кто сейчас играет первую скрипку в этом секторе, какие инвестиции потребуются и  какова рентабельность данного вида бизнеса, можно изучить здесь.

Из интересного хотелось бы выделить, что доля продаж (весь ретейл, включая электронную коммерцию), приходящаяся на Алматы и Астану, составляет порядка 65%, а в интернет-продажах Алматы занимает все 95% рынка! А как же дело обстоит в других городах нашей страны? Ландшафт по рынку постаматов там могут поменять региональные бизнесмены. Поэтому очень рекомендуем им  изучить данный business guide и начать зарабатывать в этой нише. Тем более что молодежь – особенно миллениалы и зумеры – все активнее делает заказы через Интернет. Соответственно,  востребованность постаматов, как пункта получения товара, будет только расти. И еще в Казахстане в 2022 году, по официальным данным статистики, 60% рабочей силы составляют как раз-таки миллениалы и зумеры. Они же составляют значительную долю платежеспособного населения. Одним словом, берем на вооружение слоган медиахолдинга Atameken Business "Читаем, смотрим, зарабатываем" и изучаем business guide! Для удобства проработали и мобильную версию.

Действующих партнеров, с которыми Inbusiness.kz работает не один год, приглашаем к совместному творчеству. Business guide – отличная для этого возможность. А для потенциальных партнеров это  возможность сделать о себе и о своем бизнесе серьезную заявку, которая привлечет новых клиентов и расширит горизонты.  

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться