Инвестор покидает Казахстан

5905

Компания LG отказалась от проекта строительства совместного казахстанско-корейского химического завода стоимостью 4,2 млрд долларов в Атырау, сообщает газета Korea Times

Инвестор покидает Казахстан

Компания LG отказалась от проекта строительства совместного казахстанско-корейского химического завода стоимостью 4,2 млрд долларов в Атырау, сообщает газета Korea Times.

"LG Chem, крупнейшая химическая компания страны, заявила о своем решении отказаться от плана совместного строительства химического завода стоимостью 4,2 долларов в Казахстане из-за продолжающегося снижения цен на нефть", - говорится в публикации.

По мнению представителей компании, проект потерял свою привлекательность.

"Казахстанский проект потерял свою привлекательность в связи с резким увеличением инвестиций в средства производства на фоне растущей нестабильности. Руководство компании пришло к выводу, что проект не является многообещающим", - сообщила редакции газеты пресс-служба компании. Соглашение о совместном казахстанско-корейском проекте было подписано пять лет назад, и тогда экономическая ситуация не предвещала спада.

"Решение было принято спустя пять лет после того, как филиал LG Group подписал соглашение с казахстанской госкомпанией UCC и частной компанией SAT о совместных инвестициях в размере 4,2 млрд долларов в строительство завода по производству полиэтилена мощностью в 800 тыс. тонн" - отмечается в публикации.

По словам пресс-секретаря компании "LG Chem" С.Сонга, сэкономленные средства будут направлены на производство сельхозхимикатов и батарей для электромобилей.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться