Иванищев объяснил уход Дица в ЦСКА

2136

Президент хоккейного клуба "Барыс" Борис Иванищев в ходе официальной встречи с журналистами в преддверии Нового года назвал причины ухода экс-капитана столичной команды Даррена Дица в московский клуб.

Иванищев объяснил уход Дица в ЦСКА

Диц долгое время был лидером "Барыса", но в этом сезоне оказался одним из худших игроков не только казахстанской команды, но и всей Континентальной хоккейной лиги по индивидуальным показателям полезности. Масла в огонь подлило и то обстоятельство, что после выведения защитника из заявки команды та начала выигрывать без своего капитана – в итоге в середине декабря "Барыс" и ЦСКА договорились о переходе Дица в московский клуб за денежную компенсацию, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Диц в Москве ожил и буквально накануне впервые отличился в составе армейцев, проведя победную шайбу своего нового клуба в домашнем матче ЦСКА против минских динамовцев (москвичи выиграли со счетом 6:4, шайба Дица стала пятой для армейцев в этом матче). Президент "Барыса" на пресс-конференции во вторник заметил, что переход натурализованного в Казахстане канадца совершался в том числе и для того, чтобы устроить "встряску" игроку сборной Казахстана.

"Даррен много отдал "Барысу" и всему Казахстану, это была знаковая фигура, – заметил Борис Иванищев. – Но настало время двигаться дальше, как самому игроку, так и клубу. В последнее время к его персоне было приковано много внимания, в том числе и по нехоккейным темам. Настало время другим игрокам нашей команды брать на себя бремя лидерства", – подчеркнул он. Одновременно признав, что клуб хотел приобрести на замену Дицу защитников с опытом игры в НХЛ, но сделка сорвалась.

При этом президент "Барыса" убежден, что с теми хоккеистами, которые сейчас есть в распоряжении тренерского штаба, "Барыс" может добиться поставленных целей. Напомним, что задача-минимум для казахстанского клуба – попадание в плей-офф, то есть в первую восьмерку Восточной конференции, в настоящее время "Барыс" как раз находится на восьмом месте, опережая ближайших преследователей – хабаровский "Амур" и "Автомобилист" из Екатринбурга – на два очка.

"Конечно, сезон получается довольно напряженным: новичкам команды, которые пришли летом, понадобилось время, чтобы адаптироваться к новой лиге, но после череды травм мы выходим на нужный уровень, – убежден Иванищев. – В турнирной таблице все плотно, поэтому каждый матч важен. Так что команда настраивается на каждую встречу по полной программе", – заверил он.

А главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис не исключил приход в главную команду из фарм-клуба защитника Адиля Бекетаева.

"Он хорошо тренируется, готовится к каждой игре, видно его большое желание. Мы с ним беседовали, что будет шанс проявить себя, и в ближайшее время он сыграет. Будем смотреть уже по его подготовке, как он выглядит на льду и понимает партнеров, - отозвался о Бекетаеве Юрий Михайлис. – Самат Данияр в каждом матче показывает уверенную игру, но физиологию не обманешь: ему надо больше заниматься физически. В каких-то играх, особенно в последних, было видно, что он немного уступает. Думаю, что из него получится хороший защитник. По Никите Бояркину скажу, что это его первый сезон в КХЛ, он набирает опыт с каждой игрой, постоянно добавляет, поэтому будем в будущем рассматривать его как основного вратаря", – добавил он.

По его словам, на сборы национальной команды перед чемпионатом мира, который пройдет в мае, будут вызываться молодые игроки из "Снежных Барсов" и "Номада" на просмотр. Наставник "Барыса" и сборной напомнил, что на прошлом чемпионате мира отлично проявил себя Кирилл Савицкий, и не исключил, что кто-то из молодых казахстанских игроков также сможет "выстрелить" на будущем планетарном первенстве в Финляндии, где казахстанская дружина попала в одну группу с канадцами, россиянами, немцами, швейцарцами, словаками, датчанами и итальянцами. Но пока тренерский штаб и игроки "Барыса" готовятся к последней игре этого года против уфимского "Салавата Юлаева", которая состоится в Нур-Султане 29 декабря.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться