К концу подходят съемки драмы "Братья"

К концу подходят съемки драмы "Братья"

14:10 04 Декабрь 2021 6237

К концу подходят съемки драмы "Братья"

Автор:

Ольга Власенко

Это дебютная полнометражная работа режиссера Дархана Тулегенова. Креативным продюсером картины выступил покойный актер Фархат Абдраимов (Фара), скончавшийся в мае этого года

– Дархан, в чем коллизия фильма, его концепция и идея?

– Картина рассказывает о непростой жизни выпускника детского дома. Акжол занимается криминалом, не подозревая, что у него есть родной брат. Надеясь обрести семью, братья вместе начинают поиски отца.

Идея картины родилась два года назад. Хотелось понять чувства и переживания одинокого человека, узнавшего о существовании близкого человека, которого он никогда не видел. Насколько возможно выстроить отношения с человеком из другого социального строя, и к чему они могут привести. Найти ответ на важный вопрос: что сильнее – жизненные обстоятельства или кровные узы? Думаю, что каждый зритель ответит себе на этот вопрос после просмотра картины.

– Как вы приступили к сьемкам фильма? Каковы источники финансирования? С кем вы сотрудничаете?

– Кинопроект "Братья" стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино, который финансирует картину и осуществляет контроль над кинопроизводством.

Для меня самый сложный был подготовительный период, потому что ты до конца не понимаешь, что из этого выйдет. Это одновременно и интересно, и сложно.

Сценарий написан Аленом Рахметалиевым в соавторстве с режиссером картины. Продюсер картины – Максим Акбаров. Оператор-постановщик – Шерхан Тансыкбаев. Художник-постановщик – Багдат Кожахметов. Музыку для картины написал композитор Абай Акбаев.

В главных ролях: Алишер Исмаилов и Айбар Салы, студенты Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова. Кастинг актеров на главную роль проходил 3 месяца, было просмотрено более 200 человек.

– Что повлияло на Вас, как на режиссера?

– Самым первым впечатлившим меня широкоэкранным фильмом стал "Гладиатор" американского режиссера Ридли Скотта, который я посмотрел в шестилетнем возрасте. Это драматическая картина о тяжелой судьбе не сломленного ей мужественного человека. Она оставила во мне глубокий след. Уже тогда я решил, что буду снимать кино. 

"Братья" рассчитаны на широкую возрастную категорию, кино будет интересно посмотреть как молодым, так и зрителям старшего возраста. Проект компании ТОО Golden Man Media планируется дублировать на казахский язык.

Об авторе

Режиссер-постанощик Дархан Тулегенов учился в Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова, в мастерской Аманжола Айтуарова. Снимает в авторско-повествовательном жанре, драмы, триллеры, клипы, рекламные и социальные ролики. Его работы удостоены международных наград на кинофестивалях, в том числе Гран-при МКФ "Кыргызстан – страна короткометражных фильмов" и Monaco charity film festival.

Ольга Власенко

Материалы по теме:

kupit-i-ne-poteryat-bezopasnost-onlajn-pokupok

kazahstanu-nuzhna-elektronnaya-birzha-i-reestr-proizvoditelej-strojmaterialov

aifc-develops-cooperation-of-central-asian-financial-regulators-35544

samruk-kazyna-fund-companies-share-ipo-readiness-and-preparation-plans-with-aifc-officials-35521

do-2025-goda-svedeniya-po-schetam-peredavatsya-ne-budut

загрузка

×