"Кайрат" сравнял счет в финале футзального противостояния ЧРК с "Семеем"

7585

Первый матч битвы за золото чемпионата Казахстана по футзалу "Семей" выиграл в серии пенальти.

"Кайрат" сравнял счет в финале футзального противостояния ЧРК с "Семеем" Фото: kazfootball.kz

Футзальный клуб "Кайрат" в воскресенье во втором матче финальной серии чемпионата страны обыграл "Семей" и сравнял счет в из противостоянии, которое теперь растянется как минимум на четыре игры, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрат", который с весны 2004 года не отдавал никому в Казахстане чемпионский титул, был явным фаворитом нынешней финальной серии с "Семеем". Однако первый ее матч в Алматы накануне завершился сенсационным результатом: действующий и 21-кратный чемпион Казахстана вынужден был отыгрывать два мяча по ходу основного времени матча, которое в итоге завершилось со счетом 2:2. А в итоге после двух безголевых овертаймов уступил дебютанту высшего дивизиона в серии пенальти со счетом 2:4. "Семей" повел в серии до трех побед – и в воскресенье "Кайрату" необходимо было во втором домашнем матче восстанавливать равновесие.

Для этого "Кайрату" нужно было реализовывать свои голевые моменты, которых в первом матче он создал немало, но, по признанию капитана и вратаря алматинцев Игиты, растранжирил в стартовой игре. Второй матч начался с обоюдоострой борьбы, а потом игровое преимущество перешло к "Семею", заставившему трудиться Игиту, парировавшему несколько опасных ударов. Но на седьмой минуте игры сказался класс игроков "Кайрата": вернувшийся недавно после травмы Дуглас на левом фланге атаки убрал оппонента на ложном замахе, переложил мяч под правую ногу и вогнал мяч в дальнюю от себя "девятку" без шансов для вратаря "Семея", 1:0.

Игроки "Семея" после этого гола занервничали, стали ошибаться в передачах на своей половине поля – и в середине первого тайма хозяева паркета одной из этих ошибок воспользовались: перехваченный мяч был доставлен Алексу Виане, который с ленточки вратарской зряче положил его в сетку впритирку со штангой, 2:0. Гости пошли ва-банк, сменив вратаря пятым полевым игроком – и через минуту после второго гола получили третий: перехвативший проникающую передачу "Семея" на линии своей вратарской Эдсон ударом через все поле отправил мяч в сетку пустых ворот соперника, 3:0.

Не сказать, чтобы игроки "Семея" после этого впали в состояние "грогги", но агрессии в атаке у них поубавилось: складывалось ощущение, что проигрывающая команда хочет "заморозить" счет до второго тайма, чтобы в перерыве наставники смогли внести коррективы в ее действия. Однако за две минуты до перерыва Кайо Руиз перехватил мяч на своей половине поля, дотащил его до ворот "Семея" и прострелил на Дугласа, которому оставалось вогнать мяч в пустой угол, 4:0. Тем не менее, за полторы минуты до перерыва Ринат Турегазин сумел размочить преимущество "Кайрата", замкнув диагональный пас партнера на дальнюю штангу ворот Игиты, 4:1.

И все же на перерыв "Кайрат" ушел, ведя с запасом в четыре мяча: Алиссон на последних секундах первой половины игры вновь подловил оборонцев "Семея" на нерасторопности и с лету мощно выстрелил с ленточки вратарской в дальний угол – 5:1. Практически с самого начала второго тайма "Семей" начал играть с пятым полевым игроком вместо вратаря, но голов это долго не приносило ни гостям, ни хозяевам паркета. Однако в концовке матча команды обменялись голами, установив окончательный счет, 6:2 в пользу "Кайрата". Счет в серии сравнялся, в следующий уик-энд в Семее пройдут два матча этого противостояния, 15-го и 16-го июня.

Если же по их итогам в серии по-прежнему будет ничейный счет, то судьба золотых медалей решится в Алматы в пятом матче 21 июня. Напомним, что в декабре прошлого года "Кайрат" и "Семей" в очном поединке оспаривали другой национальный трофей – Кубок Казахстана, и тогда сильнее оказались алматинцы.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться