"Кайрат" стал самой результативной командой элитного раунда ЛЧ

5048

Но путевку в финал четырех двадцать голов в трех играх ему завоевать не помогли.

"Кайрат" стал самой результативной командой элитного раунда ЛЧ Фото: meta-ratings.kz

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" разгромил в заключительном туре словенский "Добовец" со счетом 7:0 и стал вторым в группе B элитного раунда Лиги Чемпионов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В элитном раунде футзального еврокубка участвовало 16 команд, разбитые на 4 квартета, из которых в решающую стадию Лиги чемпионов – финал четырех – выходили только победители групп. "Кайрат" неплохо начал свой мини-турнир в косовской Приштине, разгромив местных "горожан" со счетом 11:2, но во втором туре уступил португальской "Бенфике" со счетом 2:3, после чего клуб из Лиссабона досрочно стал первым в этом квартете: "Бенфика" в стартовом туре обыграла словенский "Добовец". И после того, как словенцы и "Приштина" во втором туре сыграли вничью, догнать по очкам "Бенфику" мог только "Кайрат".

Это произошло бы, если бы алматинцы в субботу обыграли бы "Добовец", а "Бенфика" проиграла бы "Приштине", но даже в этом случае клуб из Лиссабона опережал бы "Кайрат" благодаря победе в очном поединке. Тем не менее казахстанская команда показала в уже ничего не решающем с турнирной точки зрения яркий атакующий футбол: уже на третьей минуте матча после розыгрыша аута Альберт Акбаликов мощно пробил по чужим воротам с дальней дистанции, и игрок "Добовца" Родриго Дасаев, пытаясь заблокировать мяч, срезал его в свои ворота. На 15-й минуте Кайо Руис вогнал мяч с угла вратарской в дальнюю "девятку"  2:0.

А на перерыв команды ушли при разгромном преимуществе алматинцев – на 19-й минуте Дуглас сам на своей половине начал контрвыпад к чужим воротам, разогнав фланговую атаку, и сам же оказался на ее вершине в чужой вратарской, 3:0. Едва начался второй тайм, как Алекс Виана промчался по чужой половине площадки и прошил вратаря "Добовца" ударом с ленточки вратарской, через минуту Биржан Оразов оказался первым на добивании возле чужих ворот, на 28-й минуте Эдсон после своего сольного прохода по флангу вывел Акбаликова на пустой створ, а точку на 40-й минуте поставил Виана – 7:0 в пользу "Кайрата".

Чуть позже "Бенфика" разгромила "Приштину" со счетом 10:1 – и стала единственным на данный момент участником финала четырех, вышедшим в решающий этап со стопроцентным результатом (3 победы в 3 матчах). Победители еще двух групп – испанские "Пальма" и "Барселона" - одержали в своих квартетах по две победы и по одному матчу сыграли вничью. Последний участник финала четырех определится в ночь с воскресенья на понедельник по времени Астаны в Лиссабоне, где местный "Спортинг" и бельгийский "Андерлехт" набрали по 6 очков и сыграют между собой: земляков "Бенфики" в этой встрече устраивает и ничья  благодаря большему количеству забитых мячей в предыдущих встречах.

"Спортинг" в двух турах забил 16 мячей, "Андерлехт"  13, учитывая значимость их поединка, он едва ли получится сверхрезультативным. А это значит, что "Кайрат" может сохранить за собой статус самой забивной команды элитного раунда: в трех матчах на этом этапе в Приштине алматинцы 20 раз поражали ворота соперников, став самой результативной командой среди участников тех трех групп, в которых элитный раунд уже завершен. И если бы хотя бы одно взятие ворот в матчах с "Приштиной" или "Добовцем" алматинцы смогли бы перенести в матч с "Бенфикой", то в финал четырех отправились бы они. Пока же болельщикам "Кайрата" остается ждать исполнения обещания президента клуба о победе в ЛЧ в ближайшие 2-3 года.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться